每到熊市 币圈必然是血流成河
2022-12-01 09:07:39
69次阅读
10个评论

虽然币圈历经几轮牛熊了,但这一次熊市给人的印象尤为深刻,可以说把上几次熊市的所有问题都集中爆发并放大了。

私募、公募暴雷、cx暴雷、交易所暴雷、机构暴雷、项目方暴雷、社群暴雷...

这次的腥风血雨让很多刚进币圈的投资者一脸懵逼,完全不知道是什么情况,自己的钱就没了。

好像自己也没做错什么,人还是那些人,信誉还在,就是钱没了。

币圈这次的熊市来的很突然,很多人都没有反应过来,很多币圈头部博主一直都认为牛市还在,结果不知不觉已经到了熊市。

不过即使到了现在,这些博主还在嘴硬,硬说牛市即将来临,这个...

其实每轮熊市来临,都有很多特征,我们只要抓住这些特征就能够逃顶。

当你身边的人都在讨论比特币的时候;

当币圈出现了一些币几百倍涨幅的时候;

当一级市场无比火热的时候;

当垃圾币、cx币无脑上涨的时候,尤其是那些cx盘每天上课都人声鼎沸的时候,牛市就到头了。

很多小白进币圈都会进入一些cx盘,每天会在电报群或者微信群给大家上课,还有专门的讲师给大家讲课,完全复制了线下cx的所有特点。

起初,我完全不能理解,为什么会有这么多人愿意躬身入局,后来明白了,人真的很容易被洗脑,当然他也坚信有后来者接盘。

当这些特征出现的时候,你就该离场了,不信我们下个牛市接着看。

Coinlist疑似暴雷

只要是币圈的老韭菜都应该知道大名鼎鼎的cionlist。

这个平台是币圈最大的项目融资平台,在上个牛市,任何项目只要能通过cionlist发行,那么从私募到公募的价格就能翻几十倍。

而普通投资者能接触到的只能是公募轮,即使在几十倍溢价的情况下,普通投资者想要投资也必须在coinlist上面去抢。

国内投资者就更惨了,尤其不面向国内投资者,所以我们没有资格参与,于是乎币圈很多人就做起了中介生意。

很多所谓的资本就开始在conlist上面大量注册账号抢项目额度,然后再溢价几倍卖给国内的投资者。

也就是说,国内的投资者要付出国外投资者几倍的价格才能投资这些项目。

为什么这么傻?

不是我们傻,而是conlist上发行过sol、gal、imx、fil等等知名项目,早期很多国内的投资者即使在公募轮的基础上获得的筹码也已经翻了几十倍甚至百倍。

因此只要是conlist上的项目,有筹码流向国内,那么必然会被疯抢。

然而熊市来了,这些中介机构把钱交给了项目方,项目方已经申请破产了,很多已经众筹的项目也都不上线了,中介机构也拿不到筹码,面对国内投资者的各种威胁,直接选择了消失(跑路)。

很多人问,难道就找不到人了吗?币圈人不管是做项目的还是中介,基本都是匿名的。

所以,熊市前夕只要是参与了一级项目投资的人基本上是血本无归了。

不过很多人还是抱有幻想,认为只要COINlist在,项目迟早会上线。

可能要让大家失望了,因为coinlist可能要暴雷了,据消息称,现在平台已经无法提币,疑似现金流出现问题。

原因很简单,COINlist是3AC的最大债主,3ac暴雷产生了3500万美金的坏账,同时coinlist也是Genesis的投资人,这个雷有多少资金的坏账目前不得而知。

反正就是不能正常冲提币了,和FTX暴雷前夕的操作几乎一致。

所以,最可怜的、受伤最狠的永远都是投资者。

机构、资本、交易所亏损了可以申请破产,只承担有限责任,自己该赚的钱都还在,而投资者基本上只能接受归零的结果。

每个进入币圈的人都应该做好充分的准备,币圈是一个高风险、高波动的市场,你有可能会赚很多,更有可能会亏损。

币圈就适合用闲钱博未来,赢了星辰大海,归零也无所谓。

所以那些把彩礼钱、借贷的钱、孩子奶粉钱、父母的钱等等砸进币圈希望大赚一笔然后功成身退的人,在币圈的路只有一条,那就是毁灭。

币圈赚钱的方法就一条,熊市的时候屯币,牛市逃顶。

其他的方法只能是锦上添花。

方法很简单,币圈90%的人都做不到,在牛市的时候舍不得止盈,熊市的时候疯狂割肉。

尤其是当下,很多人还在扛,估计再来几波,他们也会扛不住会交出所有筹码。

这些筹码会被庄家拿走,到牛市的时候,韭菜们又会以极高的价格从庄家手里买回来。

如此轮回,少数人赚得盆满钵满,大部分人灰飞烟灭。

很多小白都是第一次经历熊市,很慌。

其实大可不必,高盛分析师认为,明年第二季度将完成本轮加息,一旦加息结束,币圈必将迎来春天。

老美也只能承受加息5个点,一旦超过他们的债务偿还能力就会受到极大的影响。

所以,牛市就在不远处,大家不要倒在黎明前的黑暗。

我知道,现在你在币圈很难,大家都很难,一起扛一扛,坚持坚持,千万不要乱买卖,保持好节奏。

下个牛市,你会无比感谢现在坚持的你。

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-12-01 12:36:54

    接下来不会再有黑天鹅了吧

    2022-12-01 11:26:48

    还好我是价值投资者

    2022-12-01 11:16:35

    这次熊市是最坑韭菜的

    2022-12-01 11:10:02

    每次熊市都是这个剧本

    2022-12-01 11:00:51

    很多人一脸懵逼的发现自己本金没了

    2022-12-01 10:48:35

    无可奈何

    2022-12-01 10:41:19

    今年暴雷的事情太多了

    2022-12-01 10:28:33

    什么时候拉盘

共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

时隔千年的对弈

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏