俄罗斯亿万富豪凉凉 为比特币而亡?还是其他?
2022-12-01 08:32:50
73次阅读
9个评论

任何事、人,似乎只要沾上比特币,都能成为热点。

利空,利好?崩盘,跑路?币是无辜的,关键在于人。

标题关键词:亿万富翁、意外坠机身亡、加密货币。

这几个字,妥妥的流量密码,为博眼球,可真是操碎了心。

但对于圈内人而已,个人看来,告别一切娱乐花边、鸡汤扯淡

踏踏实实深入圈子,研究项目,屯币,才是王道。

远离垃圾信息,才能有未来。

自从有互联网以来,谣言、绯闻、垃圾信息遍地横飞,新闻、娱乐无时无刻充斥着网络,真真假假,稍微不留神,脑子就被这大量的信息给毒害,久而久之,成了正牌脑残。

看到信息,立即响应。这是大多数韭菜、小白、新人的本能反应,也许从小养成与时间赛跑习惯,生怕错过,遇到信息,也从来不过脑子,不求证,直接进行投资决策并操作,一旦养成这种行为习惯,必定夜夜难眠,想挣钱那肯定是扯淡。

看到信息,懂得求证。他们遇到新闻信息懂得去官方求证,核实,相对而言,可以避免很明显的坑,一般的谣言也对他们造不成伤害,但是缺乏对信息的思考,判断,很难通过信息挖掘别后逻辑,因此也容易做错决策。

分析,判断信息,并决策。这是处理信息比较有效的方法,逐渐可以形成自己独立判断,不再人云亦云,随着经验跟学习的增加,会形成成熟的投资体系,看待世界也有自己独特的眼光。无论从财富还是人生上,都极其有作用,前提不断优化、学习、否定自己的判断,精雕细琢自己CPU。怎么学习?怎么优化?后头说。

但是,如果错误处理信息,后果会怎么样?

最直接的是亏钱、接盘,甚至投的项目跑路,为何这类故事屡见不鲜?很大程度上正是由于对信息缺乏基本的处理判断,人说什么就信什么,次次接盘,当接盘形成习惯的时候,你会怀疑自己。

纵观互联网,资金盘、传销币的受众大部分是中老年人,由于信息闭塞,缺乏对信息理解,极其容易上当受骗,几张P的截图就把他们给蒙骗,无意说他们,但这是事实,不提高,不学习,信息面不宽,受骗是大概率事件。

回到币圈,可以说都是从小白而来,初期都容易被所谓新闻给割,随着套路增多,逐渐练就一套金刚不坏神功,这时候问题又来了,对有价值信息的忽视,怎么办?信息溯源,判断,提高大脑CPU。

那么,如何提高信息甄别能力?

求证、质疑、常识、逻辑。

对于任何信息,首先去求证真伪,其次质疑信息准确性、出处,是否解读有误解,用常识跟逻辑判断庄、项目方、散户会有什么反应,从而提高决策正确的概率。

其实严格来说,屯币的散户更需要思考,面对每天的暴富神话,能否耐住寂寞的关键在于对信息甄别处理,学习思考。

这是一堂终生的课,一时半会急不来,慢慢修炼。

收藏 0 0 打赏 0
    2022-12-01 12:37:40

    我只想知道他的币怎么办

    2022-12-01 11:27:54

    投资就是要慢慢来 不能慌

    2022-12-01 11:10:52

    圈内人根本不关心这些

    2022-12-01 11:04:42

    大佬怎么样与我无瓜

    2022-12-01 10:48:57

    你觉得呢

    2022-12-01 10:42:14

    有些消息不必去理会

    2022-12-01 10:28:58

    还能暴富吗

    2022-12-01 10:23:25

    这个俄罗斯大佬有很多币

共9条 1 2 下一页

登录 后评论。

lowb 李

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏