真正救赎我们的 永远只有loser自己
2022-08-15 22:11:13
52次阅读
10个评论

人在年轻的时候,选择错了圈子,选择错了环境,那么一辈子就毁了。救赎的只有自己,我们的父母没有啥本事,他们给我们的意见基本都是错的,让我们找个工作,好好干活就行了。

前几天和莆田的朋友聊天,他老爹就是八九十年代卖高仿鞋的,现在退休,就给他儿子卖了。这边并不讨论道德法律问题,说卖高仿鞋,卖鞋子怎么样,我只讲一个真正血淋淋的现实。那就是富人所传给子孙后代的本领,都是上层的,都是金融,投资,理财,都是做生意。

我们的父母种了一辈子的地,没有啥见识,基本上养活我们就不错了,首先不要去怨恨自身的父母,人最可怕的是20岁的时候,就已经放弃了希望,觉得自己没有文化学历,长得也不行,一辈子就这样得了。

我以前去电子厂面试,基本上在外面一排排等着面试的小伙子,基本年纪都在20岁左右,还有一些40多岁的中年男性,大多数也是没有结婚的。表面上说的非常好听,没有找到合适的,事实上就是因为穷,抠不出一毛钱。而那些小伙子呢,要么理个蘑菇头,要么穿个豆豆鞋,要么就是染个五颜六色的头发,要么就是手上纹个龙,腿上纹个花。抽根烟,抖抖腿。甚至有很多的人,他的头发都是出油的,生活邋遢,很多生活坏习惯。以及有很多人穿的衣服,都有一种酸臭味。

我讲的是一种现象,并不是每个人都是如此,有些小孩儿,为了补贴家用,即使没有文化学历,但是自己养活自己,不寒碜,去哪里工作都是赚钱,都值得尊重。

我就在电子厂看过一个小女孩20岁,要照顾自己生病的父亲,母亲,家里面的老爹老妈都已经五六十岁了,母亲瘫痪在床,还有一个爷爷奶奶,一个月赚4000块钱,都得邮寄3500块钱回家,厂里面包吃住,其他的钱,买买洗衣粉就没了,非常的节俭。

我也见过很多小伙子,哪怕在工厂上班,他存了一两年钱,就离职,去学手艺了,他不靠天,不靠地,只靠自己双手赚到钱了,也趁着年轻就出去学手艺了。

很多小伙子,在工厂里面基本上没有啥朋友,自己一个人吃饭,一个人下班,一个人打卡,在宿舍里也不说话,你能欺负他,也就是笑两声,也不吵也不闹,也不玩啥手机游戏,安安分分的赚钱,赚钱了就寄回老家,甚至自己的妹妹在读书,还得负担她的生活费。

当然我也见过很多初中或者中专就辍学,或者是不读书的女孩子,她在工厂里面交往了两三个男朋友,一个离职了,就跟另外一个玩,然后玩在一起吃喝拉撒,甚至睡在一起,开房之类的,还有一些女性,结婚了,已经有老公了,但是他老公不在这个工厂干活,她一年也就过年过节回家几趟,但是在这个工厂,已经和别的男人上床了。

我也看过很多小女孩,才18岁,但是买的手机要是苹果最新版本的,买的化妆品护肤品要七八千块钱一套的,他们一个月工资才4000块钱,她们说要享受生活,她们说要精致。

我也看到过,很多人在工厂宿舍偷别人钱的,甚至于说乱拿烟,乱拿东西,乱倒洗衣粉的。凌晨一两点也不睡觉,大喊大叫,一个小宿舍住了8个人,各种脚汗味,脚臭味,酸爽味,袜子味,烟味,酒味,咳嗽,直接一口浓痰吐到宿舍的地板上,鼻屎抠了直接抹墙上,甚至洗完澡了,用舍友的毛巾擦脚。卫生间的屎镂都满了,值日了他也不会去倒…

我也看到很多小伙子每天都去超额消费,超前消费,贷款消费,装逼消费,甚至信用卡欠了七八万,他也不以为然。

我也遇到很多人,活一天是一天,过一天算一天,无精打采,上班下班打卡,双眼无神,少言寡语,脏话连连,根本就没有了一些生活气色。

人的命能改,也就那三四年,人的命被其他人改变,同样,也就是那三四年。

我18岁的时候就出来了,在厦门电子厂,翔安区的冠捷科技。苏州电子厂,苏州吴山区的东山精密科技。兜兜转转那几个年头,莫名其妙就荒废了。

直到我2017年开始醒悟,揣了全部家当2000块钱。就坐上了绿皮火车,去了义乌。

那个时候我根本没有去过义乌,也不知道义乌到底是怎么样的一个情况,我告诉我爸说,我在义乌有朋友,去他那里帮忙干,其实我什么都没有,我甚至公交车都不会坐。

当一个环境里面的人,都认为这样做是对的,那么你也理所认为是对的,那么就等死了。

他们觉着要躺平,这个社会谁不欠点钱啊,干多干少一个样,凑合着混就行了,不要这么累,赚到钱了,就去吃喝拉撒,去通宵上网,买个好手机,买上好衣服鞋子,OK,你也是这么想的,那么你的思维就被他们所影响。

我以前常常喜欢说,真正救赎自己的,永远只有自己,没有神,没有贵人,没有什么高手,高人指点。

七年前的我,也是一个胆小内向自卑,社交恐惧症的小孩,我很黑,我瘦高瘦高的,初中营养不良,那个时候身高1米73,体重还不到120斤。我人生所有的改变。其实还是那句话,因为我穷怕了,我才想着能不能折腾,能不能改命?

所以废话不多说,劝告诸位,年轻的时候千万不要进工厂,除非只是为了体验生活,干个几个月干个一年,马上就得跑,不要呆个三年5年,甚至过一辈子。

收藏 0 0 打赏 100000
    2022-08-15 23:02:13

    靠天靠地不如靠自己

    2022-08-15 22:43:42

    管好自己

    2022-08-15 22:42:22

    久居鲍鱼之肆 久而不觉其臭

    2022-08-15 22:40:29

    乘着年轻 能改就要去改变

    2022-08-15 22:30:22

    我只想暴富

    2022-08-15 22:26:32

    我知道了 不能进场打工

    2022-08-15 22:25:32

    快出货

    2022-08-15 22:23:48

    虽然努力的结果不明显 但只能靠loser自己

共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

定投lowb第一年

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏