中年loser悲哀的根源来自于没钱
2022-08-15 21:41:29
51次阅读
10个评论

有钱,你可以在朋友聚会显露人性膨胀,跟大家讲最近有哪个女人又在贴你扑你,嘲笑她送你的钱包竟然是蔻驰的,还好意思拿的出来,你旁边的老婆尴尬的笑着配合你,明眼人看出来她手里的佛珠转的越来越快,你讲这些她很羞愤,但是她一直在忍,因为她不止一次对人说过,离婚的代价太大,不是所有人承受得起。

有钱,你可以不用担心那方面不行,中年男人不行不是输在了身体,而是实在是没有刺激的灵感,吃丹药的君王不是他不行,而是他根本没够儿,钱是腰杆,权是春药,钱也可以说是一种支配权,一种能够换来回馈和迎合的支配权,世间很现实,人人都有价码,一辆好座驾就能让女人慕强,一场能让几个柜姐忙的团团转的买单,就能让女人忽略你所有不完美的外表,一次比她一年工资还高的随手赠与,能让她分析你说过的每一句话,研究你喜欢她今天穿什么。

有钱,你大可不必为孩子的未来操心,因为一切你能看到的好资源,你都能用钱堆砌,都可以用钱绕路,容易的就像拼乐高一样,觉得读书不行,可以去外面读,或者可以去外面换个身份回来读,反正总能读的下来,你会告诉孩子,知识远没有社会学好用,人际规则跟元素周期表一样也是科学规律,你想让他找个规规矩矩的工作,除了考试还有很多路可以走,有的路远没有那么辛苦。

有钱,你大可以不用担心尽不了孝心,因为你已经活成了父母想要你活的样子,并且有能力让她们活成比其他同龄人更好的样子,所有的物质条件都可以用钱来买,包括资源,也可以有人帮你留着,帮你插队,京城某知名的大医院,多少病人排队等名医诊断,最后耗死在医院附近的小宾馆里,现实里但凡额外画一笔钱,都不至如此。

有钱,你大可不必看别人脸色讨生活,因为势利眼本身就是人性,只不过职场把更规范化,有钱你根本不会甩那个没有根基见风使舵的小头目,因为你靠钱当润滑剂,很多时候都是上上层的座上宾宴中客,有心思的就彼此勾罗勾罗关系,没心思的就豪爽得把单一买,工作上没有人会难为你,而是怕你难为他,完全是因为某个足够大的领导随口夸了一句你是大孝子,或者随手给你朋友圈点了一个赞,发了三朵玫瑰花,于是你在工作里完全一副闲云野鹤,做一个看小丑的旁观者,不该你干的你可以不干,他们还有下一个老实人可以欺负,不该你背的锅你可以不背,还是那个老实人会扛下所有,如果连老实人都没了,他们也会找到客观理由,把责任甩给老天爷,学名叫不可抗力。

还是那句话,还没到中年的,别整天焦虑,好好赚钱,它是你唯一能靠得住的,已经知天命的,还是要好好赚钱,因为留给你发挥的时间不多了。

很多人看到的是我说的是金钱至上,其实我是在说悲哀的本质,是现实的刺痛,钱能栓得住人心,钱能满足欲望,钱能给孩子铺路,钱能让人续命,钱能不让你受气,如果说中年人最悲哀的是什么,那就是没有钱,以上都是反义的。

收藏 0 0 打赏 0
    2022-08-15 22:20:21

    有钱人的世界 好羡慕啊

    2022-08-15 22:15:10

    没钱你就会受人白眼

    2022-08-15 21:59:28

    即使你大腹便便 有钱也能找出优点

    2022-08-15 21:55:47

    有钱你就能过得比普通人嚣张

    2022-08-15 21:55:13

    世态炎凉

    2022-08-15 21:51:22

    没钱真的寸步难行

    2022-08-15 21:49:50

    暴富就好了

    2022-08-15 21:45:30

    我们讨厌有钱人 但也想成为他们

共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

螺蛳粉爱好者

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏