别不服 在币圈cx才是第一生产力
2022-08-15 19:44:39
55次阅读
10个评论

在币圈一直以来有这么几种论调:


技术流派认为科学是第一生产力,因为利用科技手段,科学家们在上一轮牛市中赚的盆满钵满,所以他们将邓公的那句话奉为圭臬:科学技术是第一生产力,以此增强科学家技术流的江湖地位。


而以高认知著称的老韭菜们,包括古早的大佬们,则认为认知很重要,他们说认知才是第一生产力,因为你永远赚不到认知以外的钱,至于是用科学手段还是图表派,都是认知的具体表现,所以认知=收益,认知才是最屌的。


但这个派别最尴尬的点在于,从来没人能完整地说出认知是如何获得的。


而新韭菜们则不吃这一套,他们认为学习力才是第一生产力。原因也很简单,无论是你用技术获利也好,还是认知变现也罢,人非生而知之者,不可能生下来就懂区块链,所以大家都是一个学习进化的过程。


新韭菜们认为,我们虽然进圈晚,但是我们够勤奋,你们认知已经到边界了,而我们则站在你们认知边界的肩膀之上,再度开拓创新。


所以学习力才是能让大家在币圈跨越周期长盛不衰的根本方法。


但真正赚到钱的人则会淡然一笑,说,你们还是图样。

第一生产力只有一个,就是CX。


早在孙割刚刚创立波场的时候,他就一直跟人CX:我们是公链3.0,我们是Ethereum Killer,我们tps吊打eos,我们他吗的就是最屌的公链。


别管能不能做到,先吹出去再说,只要能把大家的共识CX起来,价格会让大家相信我说的一切。


其实同时期也有很多公链,但谁都不如孙割会CX,然后18年熊市了,他们募资的币种价格大幅度缩水,而孙割则通过CX赚到了非常大一笔钱——一笔足够能让波场穿越牛熊的钱。


这才有了之后usdt在波场发行,随后确立了trc链u的江湖地位。


如果孙割不会CX,没有靠CX之力渡过当年的熊市,现在的波场可能跟eos没什么区别。


说到之前的老人,近期诈尸的还有二宝。


早期的二宝积累巨额财富就是靠不断的CX,不管是在街头发关于比特币的传单,还是在各种大会上呼吁大家区块链是未来,告诉大家要下重注去赌,然后自己不断给项目站台拿收益。




你以为二宝竖起的食指是在表达btc终将100万美元1枚,而他真实的意思是找我站台没问题,给我1个点的币就行。


这不最近又在CX大家去搞以太坊分叉,口口声声说自己要为矿工考虑,实则是绑架矿工当自己的筹码,然后利用这个事情赚点钱罢了。


但是你看,如果二宝不高举保护矿工利益,分叉以太坊的大旗,他又用什么理由去CX大家呢,大家又为什么会听他来CX呢?


你甚至可以这么理解:CX之力导致以太坊分叉。


币圈如此,盘圈也是如此——盘子只能靠不断CX才能活下去。


很多人玩盘子会亏钱,但有一部分懂行的人在盘子里能够稳定赚钱——就是那些CX别人上车来当接盘侠的人。
俗称团队长,又叫领导人。


虽然有不少上头的领导人会把自己的身价也都亏进去,但相较于普通韭菜来说,他们的收益确定性更高——只要自己伞下的韭菜无脑冲,自己就能拿到很高的管道收益。


千变万变,CX不变。CX大法好,谁用谁知道。


抛开各路派别成见,会CX=能搞钱,已经成为行业共识。
能不能CX到人,则成为了验证你在行业内能力的测量器。


你能拉到人,说明你一定是有能力和影响力的。


挣钱嘛,拉人头,不寒碜。

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-08-15 21:53:37

    大佬言之有理

    2022-08-15 21:42:39

    事实就是这样

    2022-08-15 20:10:59

    前提是选对币

    2022-08-15 19:59:16

    所有的投资圈都是这样

    2022-08-15 19:56:28

    能暴富吗

    2022-08-15 19:53:44

    我服气 doge和shib就是最好的例子

    2022-08-15 19:51:02

    技术也需要让伯乐看到

    2022-08-15 19:48:02

    万物基于

共9条 1 2 下一页

登录 后评论。

1lowb vs 1u

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏