大伙都忍忍 这辈子很快就过去的
2022-08-15 10:54:47
53次阅读
10个评论

有一种传销骗局,具体怎么回事我不太清楚,大致就是有人批发给你一大堆什么什么东西,你花了钱,发现没有销售渠道,卖不出去,可是你的钱已经用来进货了,怎么办呢?

你的“上家”告诉你,你可以发展“下家”,比如你进货花了一万块,只需要找到一个同样肯花一万块进这些货的人,把这些砸手里的货扔给他,你不就不亏本了吗?当然,如果你本事大,能找到更多的“下家”,甚至还能反过来赚到钱。

至于“上家”找到的“下家”们亏了多少钱,该怎么挽回损失,那不是“上家”所需要考虑的问题,“上家”不想管也不可能管,你们想挽回损失?去发展新的“下家”,从他们身上找补啊。

传销骗局中有这么几种人。

第一种:他们真的运气爆棚,鬼使神差地就把手里的货全都卖出去了,甚至一度供不应求,幸运的他们赚到了许多钱,于是呼朋引伴,希望自己身边的人也能和自己一样赚到钱;

第二种:他们发现自己掉进了陷阱,交纳的本金打了水漂,回是肯定回不来了,但是我不能亏本,不管朝谁要,我这笔钱必须得要回来,我得发展几个“下家”,保证自己不亏本,至于他们的死活那就不归我管了,觉得亏了,有本事他们也接着找下家,找到了不就不亏了吗?

第三种:他们发现自己掉进了陷阱,他们认了,谁让自己倒霉呢?自己吃亏上当,是智商不够外加运气不好,自己活该,为了找补自己失去的本金,而去欺骗其他人入坑,缺不缺德?

人生也是如此。

以前不明白为什么佛家认为生老病死都是苦,后面三个好理解,“生”明明是一桩喜事,为什么也被列为“苦”?

随着年龄的增长,才渐渐明白。

每个人从出生那一刻开始,就被卷入了这场“营销骗局”,每个人都将不可避免地面对孤独、衰老、疾病和死亡,就像你根本无法追回那笔失去的本金一样令你痛苦不堪,想到它就觉得焦虑。

于是,为了与孤独、衰老、疾病和死亡对抗,人类选择了生育繁衍,许多原本令人感到痛苦的事物,有了血脉相承的家人一同对抗,似乎就轻松多了。

于是,“痛苦”这笔债,从此就有了“下家”。

至于这个用来托底的“下家”,将来如何面对孤独、衰老、疾病和死亡,那不是“上家”所能左右的,虽然人生当中“上家”们并不像传销骗局中那么心狠手辣割完了韭菜就不管,他们大都也希望子女能够尽可能规避这些痛苦,但在自然规律面前,几乎注定比子女更早离开这个世界的他们,根本无能为力。

有些人认为,不生孩子的人仅仅是为了年轻时的潇洒快活,认为他们目光短浅,只看眼前,不想将来,等到他们老了,一定很可怜,一定会后悔。

我不太清楚别人,就我自己而言,正是因为想过太多太多的将来,才不敢生孩子。

在不生孩子这种话题下,关于老年生活,类似“你们真的去过养老院吗?”,“你们真的接触过常年卧病在床的老人吗”等等等等茫茫多的答案都写着一个字:“惨”。

其中有些人抱着高高在上看热闹的心态:“我就等着看你们这些不生孩子的将来落到这一步怎么办!”

有些人是发自内心地为其他人担忧:“我真的不希望你们这些人将来到了这一步才后悔”。

无论是哪一种心态的人,无论其目的如何,痛心疾首也好,幸灾乐祸也好,危言耸听也好,现实当中,老人尤其是卧病、失能、子女不在身边的老人,其生活当中所遭遇的痛苦和麻烦,比起这些人所形容的,只多不少。

幼年时,刚刚知道“死亡”这个概念时,我问过父母,人都是会死的吗?他们告诉我,这是自然规律。

“自然规律”这一句轻描淡写的话,对当时幼小的我造成了相当大的阴影,直到今天这个阴影都没能彻底散去,它的意思是,无论我多么努力,多么听话,多么优秀,无论我做什么,怎么做,我最爱的那两个人,迟早都会离开我,无论他们曾经多么爱我,最终,我都会被一个人,孤零零地扔在这冰冷的世界里,衰老,生病,最后死去。

如果我有了孩子,等我死去那天,TA也必须面对这种难以承受的痛苦,TA该怎么办呢?“找个相爱的人携手共度一生,诞育爱的结晶?”,在如今这个社会,这种童话故事连我闺蜜5岁的小女儿都不会信了,大概率是一个穷B和一个丑B谁都找不到更好的于是只能忍着恶心互相搭伙过日子,生下的娃大概率会被资本家作为压迫自己的人质。

这痛苦无法回避,唯一回避的办法,就是TA从未来过这个冰冷黑暗的世界。

就在刚才,我随手翻到了某个回答下面的评论,一个用户说:“那些不生孩子的人,有几个见过真正的养老院?那些护工根本就不拿老人当人。他们都忙着放飞自我,潇洒快活,根本不知道人性的残酷,根本不知道这世界的黑暗。”

从立场上看,这名用户看起来是坚定要生孩子的,而我是坚决不会生孩子的,虽然选择了截然不同的生活方式,但是我百分之百认同他对这个世界的看法,即人性的冷漠,生活的残酷,世界的黑暗。

像这类用户的发言,在网络上能找到成千上万,他们的所见所闻绝大部分都是真实的,而这些真实的描述,仅仅是人世间痛苦的冰山一角,还是很小很小的一角。

全世界有几十亿人,但除了和你血脉相连的父母儿女以外,几十亿人当中,都再不会有一个人关心你、照顾你、在意你,他们甚至还会欺负你,这样一个世界,它不残酷吗?

有些人已经明说了,自己不爱孩子,照顾孩子也会觉得麻烦,生养孩子仅仅是担心老无所依,无他,有些人谴责他们自私,其实大可不必,毕竟这个世界是如此的冰冷、黑暗和残酷,一个人面对,真的太难太难了。

至于我自己,生活是幸福也好,痛苦也好,在我这里,什么都不想延续了,就干脆统统在此终结吧。

收藏 0 0 打赏 0
    2022-08-15 12:37:53

    这个骗局不那么顺畅了

    2022-08-15 12:15:53

    如果不能给下一代带来什么 我会内疚

    2022-08-15 12:08:00

    压力太大

    2022-08-15 12:03:21

    现在不生孩子已经是个过错了

    2022-08-15 12:00:46

    二胎 三胎就是这个的延续

    2022-08-15 11:12:18

    可我只想暴富

    2022-08-15 11:07:56

    唉 就算知道了那又怎样

    2022-08-15 11:03:25

    生孩子就像是这样的

共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

losercoin_lm

黑铁
  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏