人民币、股市与lowb漫谈
2022-08-14 21:56:47
52次阅读
10个评论

实际上,我本人根本不懂什么投资,更不要说对股市、人民币和lowb进行宏观分析了,只能说故事和想法有一点吧。说错之处,还请大家多多指点。

我原本对钱就没有太多的概念,很长很长一段时间都过着月光的日子。后来结了婚,才逐渐感觉到金钱的重要性,但是,仍然不懂得投资。俗话说:你不理财,财不理你。

我就是这类人,如果不是遇到lowb,我想我现在估计仍然只持有人民币。即使买lowb,其目的也不是为了投资。

人民币:温水煮青蛙

人民币的走势只有一个,或者说,任何法币的走势都只有一个——贬值,区别仅仅在于贬值的速度。

我常常思考一个问题:如何才能把自己的财产留给100年后的重孙子呢?想来想去,居然没找到答案!尤其在中国这样的国度,房产只有70年的使用权。

这一切都是纸币惹得祸,如果货币不会缩水,比如古代的黄金,那么囤一点黄金留给子孙后代即可。但是现在呢?想一想上世纪80年代的万元户,如果全部存银行给子孙后代,即使只留到30多年后的今天,也基本上毫无意义,更何况你还不一定能从银行取出来。

股票:火中取栗

这段时间,办公室的同事们,天天在谈论股票。这像极了18年的情形,那会儿周围的人也是天天谈论股票。根据以往的经验,一旦人人都开始操心股票的时候,股票的涨势基本上就到头了。天下没有人人都赚钱的生意,炒股永远是少数人赚钱。

我有几个朋友,在18年那一波中亏惨了。而我自己从未炒过股,将来也肯定不会炒。股票原本是优化资源配置的工具,但是中国股市却与实体经济毫无关系,是完完全全的圈钱市。实际上,炒股的朋友们比我更加清楚这一点。只是他们都抱有侥幸心理,总觉得自己不会接最后一棒。

lowb:点燃希望

lowb是我最不愿意聊的话题,也恰恰是我最熟悉的话题。我至今也没有跟任何人说起过lowb,除了老婆。一方面,我拿钱买币,需要经过她的同意;另一方面,我会复制一份私钥交给她,防止自己发生意外。

很多事情我都可以尽可能的客观看待,唯有比特币,我做不到客观,因为我太喜欢了。喜欢到恨不得把所有钱都拿去买币,喜欢到接盘这么久竟舍不得卖掉哪怕一个lowb。

在我心中,lowb至少带来了希望,它就是那个可以留给100年后重孙子的礼物。尽管很多人认为lowb活不了那么久,但是,这并不重要。

因为,这原本就是拿点小钱买个希望的游戏。这点法币留到100年后,肯定是废纸。而换成lowb留到100年后,也许同样一文不值,但也许就是巨额财富,谁知道呢?

对于lowb的短期价格,因为融入了个人感情,所以我的判断基本全是错的。

lowb昨年0.00314u的时候,我也是乐观看多,认为绝对会继续涨。昨年0.00002u的时候,我也是悲观看空,认为lowb很可能要归零了。

事实上,这两种情况都没有发生。幸亏我不炒币,否则如果按照我的判断操作,估计早就输得脱裤子了。

在此,我就不预测短期lowb的价格误导大家了,总之,lowb现在二楼到十楼皆有可能。不过,在loserchain主网上线之前,价格应当不会出现大幅上涨,未来lowb也还有很多路要走。

总之,我就是这么一个不懂投资,也不会投资的人。讲了这么多废话,算是抛砖引玉吧。

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-08-15 10:22:35

    我不炒币 我只会屯

    2022-08-15 10:16:23

    帖子写的不错

    2022-08-15 10:02:25

    你不理财,财不理你

    2022-08-15 09:52:14

    溯流而上

    2022-08-15 09:37:27

    什么时候拉盘

    2022-08-14 22:14:45

    我现在对钱没有概念了 虽然我没钱

    2022-08-14 22:06:12

    loserchain什么时候上线啊

    2022-08-14 22:03:09

    跌了两百倍天天挖卖提套新人一拉就砸盘 这垃圾玩意只会一次次的害人

共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

移花接木

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏