论韭菜的自我修养
2022-08-11 09:40:05
58次阅读
11个评论

多数人用眼睛看问题,而我希望你是那用脑的极少数。

我们现在时常可以听到“韭菜”一词,但现在所说的“韭菜”,当然指的不是本义,它指的是大家都知道的比喻义:那些被收割的人群。

无论这些人群是在房市里、股市里、P2P理财平台里、区块链里、知识付费市场里,还是别的一些领域。

那些自以为聪明的人常常会挂在嘴边的一句话是:

傻子太多,骗子不太够用。

这种说法,说的是韭菜的数量极为庞大,在这片肥沃的土壤里不断地长出来,以至于骗子的生产都不能满足韭菜被收割的需求。

其实,在资本收割的世界里,并不是全部的人都会变成韭菜,也并不是多数人心甘情愿变成韭菜,仅仅只有两种人会被骗:

一种是真的善良而天真的人

这一类人对整个世界基本没有什么防御力,极其容易被别人的伪装所迷惑。

同时,在他们内心中始终会有一个信念:

如果拒绝别人,会有很大的道德压力。

这些善良的人,往往成为骗子的“口中肉,盘中餐”。

第二种是总喜欢自我欺骗的人

这一类人会有很强的警惕性,心思也会比较多,如果能够让这类人甘愿当韭菜,那往往是他们自己已经先对自己进行了自我欺骗,如果他没有骗过自己,一般人还是很难骗得了他。

这两种人本质上都有一个共同点:贪婪且不甘现状。

本质上善良的人和骗子在心理上并不属于一类人,善良者如果被骗会承认自己傻,开始懊悔做过的蠢事,但骗子一般不会承认自己傻或者蠢,永远觉得自我感觉良好。

不管在哪个领域,韭菜的数量都非常的庞大,尽管可能会被资本玩弄于股掌之间,但很多人依旧追捧,其实并不是这些人真的很傻,而是整个市场对他们的需求太过于旺盛,以致于避免不了韭菜的命运。

所以,有一种菜叫作“韭菜”,这种韭菜会接一种特殊的籽,叫作“脑籽”(脑子)。

有些韭菜有“脑籽”,有些韭菜没有“脑籽”(脑子),没有“脑籽”(脑子)的韭菜需要用“智商水”(智商税)去浇灌。

这种韭菜大多数长在“风口”的附近,“比特壁”(BTC)的附近,“股柿”(股市)的附近,麦稞(卖客)的附近,他们大多数试图“捕捞耳货”(不劳而获)为生。

有一种芦苇,叫作“大苇”(大V),大苇会鼓励韭菜茁壮成长。

有一种狮子叫作“大狮”(大师),会一直护佑韭菜成长。

有些韭菜虽然有“脑籽”,但是会被一种叫作“信息叉”(信息差)的叉子叉起来,再用一种叫作“资本夹”(资本家)的夹子夹入口袋中。

这两种韭菜都无法逃脱被收割的命运,只有用“知石”(知识)和“努荔”(努力)才能摆脱被收割的命运。

这个韭菜的故事,我只想告诫那些沉迷暴富捷径的朋友们。

韭菜往往整天只想着白日做梦不劳而获,没有自己的独立判断且人云亦云。

赚一点就洋洋得意股神附体,亏起来不肯认错死扛到底。

各种国际研判宏观形势挂在嘴边,巴菲特索罗斯都是亦师亦友,至于自己到底亏得多惨,从来都是埋头不说,表面硬抗。

谨以此文,告诫那些沉迷在加密货币圈的loser们,一定要远离韭菜思维,一夜暴富的美梦只是虚幻的,守住钱袋子,正确的认识和理解,才是你致富的唯一途径。

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-08-11 17:20:25
    我就是韭菜
    2022-08-11 12:53:15

    韭菜如果不改变自己 那就真的完了

    2022-08-11 11:11:39

    哈哈 说的很有趣

    2022-08-11 11:01:42

    不食脑的只会一直当loser

    2022-08-11 10:51:02

    韭菜往往整天只想着白日做梦不劳而获

    2022-08-11 10:42:36

    那些自以为聪明的人就是韭菜

    2022-08-11 10:40:28

    赶紧出货

    2022-08-11 10:39:14

    韭菜涨的太快 镰刀都冒火了

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

时隔千年的对弈

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏