作为一个普通人 我在见证历史
2022-06-29 11:36:34
73次阅读
11个评论

不管是炒币,还是炒外汇、炒股票、炒期货、炒黄金,都没什么本质的区别,都是低买高卖获利的过程,都是交易。

首先,交易是公平的。

这句话估计就不少人骂我,市场操纵这么多,居然还说公平。

大资金有大资金的操作方式和流动方式,他们可以操纵信息,但却需要大量的时间(几天甚至几个月)来建仓,出货,这个过程不可避免。

小资金瞬间完成这两个过程,不需要承担坐庄风险,看到大环境出现问题,甚至是有必要做的突发事件就可以马上撤退,大资金则需要较长时间离场。

每个参与交易的人都承担着风险、处理着风险、赚着与风险对应的利润。

不需要背景,不用看看我爸是谁,也不在乎我是谁,我只是一个交易者。重要的是我在该买的时候买,该卖的时候卖。只要我能用自己的方式追随着市场,追随的趋势,我就能赚钱。

其次,交易是自由的。

交易不用看别人脸色行事,只要符合市场要求,没有上级领导的压制,没有人可以对你指指点点,没有人可以告诉你要做什么,要怎么做,只要自己高兴,做好自己就可以了。

第三,交易是真正的对决。

交易就像是两队武士的对决(多/空),固定时间段内涨跌只有一项,简单明了。容不得键盘侠在这里瞎哔哔,别说这么多理由,说个时间,说个点位,哪怕是说个涨跌,我们都可以赌一把。到了时间自然知道对错,也不容争辩。

最后,也很容易明白,为什么热衷于交易?


因为在市场里人人平等,哪怕是最普通的人,没有背景,没有人脉,没有学历,揣着2000块钱,进入了市场,只要他用心去感受,也有可能拥有足够多的财富。

因为在生活中累了,也再不会有更纯粹的工作了,不被人压抑,不用和人争辩是非,可以撕下生活上的伪装,只需要跟随市场,做好自己就可以了。

更因为喜欢交易的感觉,我认为这也是很多人已经有了足够的钱,但仍在交易的原因。喜欢自己站在市场中央的感觉,感受着市场的风云变换,用交易来见证着这个世界的变化,或涨或跌,或多或空,都给了自己一个不一样的观察、见证、参与到这个世界的途径。

最后说说为什么是数字货币交易,因为它是最自由、原始、纯真的,没有太多束缚的羁绊。

比特币及其他数字资产还处于萌芽阶段,没人知道他是一个毒蘑菇还是一棵参天大树。在我看来,这更像是一场人类对于未知的探索的过程,是一场伟大的实验,有着不同的观点是正常的。经过这一年多的观察,也可以看到世界上主流声音从否定制裁到质疑思考再到探索接受,这个过程也是难能可贵的。

人的一生短短几十年,能见证、参与到比特币这种“惊天骗局”的机会也不会有几次的,所以,我很荣幸。

而作为一个交易者,我不去赌他最终会成功还是失败,我只跟随市场,在该空的时候空,该多的时候多就可以了。只要不像癌股那样,涨就被人管,只要有足够的波动,炒什么不一样?炒了两年癌股,一次分红也没拿过,最后还是低买高卖赚钱…所谓的癌股有什么支撑…那些奔跑的扇贝?

作为一个普通人,不管是能够见证一场全球骗局也好,还是见证历史也罢,都是一个难能可贵的经历,都足够我给我的孙子吹一辈子了。

收藏 0 0 打赏 0
    2022-06-29 16:10:33

    历史的故事情节曲折

    2022-06-29 15:47:23

    反正我觉得这里很好玩

    2022-06-29 14:36:02

    历史事件

    2022-06-29 13:23:26

    炒什么都是在高买低卖

    2022-06-29 13:17:10

    交易中做自己就可以了

    2022-06-29 12:58:31

    有风险才会有利润

    2022-06-29 12:53:33

    一定要选对币

    2022-06-29 12:48:52

    这个经历挺可贵的

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

happy每一天

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏