为什么很多聪明人,却一辈子都是个loser?
2022-06-13 21:50:30
98次阅读
11个评论

这种情况很多,其实不是不想改变,而是处境像个泥潭,你根本无法去改变。


人生很多情况是无法使用最优解的,哪怕你明明知道答案,你都无法选择那个答案。你需要兼顾很多东西,自己的利益,父母妻儿的意愿。即便你很聪明,也无法让利益最大化。


就好像你一月5000,房贷2500,吃喝拉撒去掉什么都剩不下,现在我告诉你有个期货马上就涨,你有钱买么?你可以去借钱,利息算上了么?你敢去赌一把么。就算你敢,你父母妻儿要死要活的让你不要干,万一赔了倾家荡产。你肯定不敢买。


你很聪明,工作也努力,去了家公司干了好几年,指望升职,可公司待遇不错,上司中规中矩没什么毛病。他不挪窝,你上哪升去?辞职换公司,资历就没有了。说不定待遇还会变。你是不敢辞职的。


我说句丧气的话。社会上混的好的,要么自己运气好,要么家里背景好。至于什么有实力有才华有能力有智慧的,只要是个泥腿子,那就只能先去泥里滚。一点一点靠积累。聪明也白搭。


就这,你到了年龄,房子,车子都得买,父母身体可能不好。一下子开销出去,重新累。大公司的小骨干都这种,干活嗷嗷叫,可拼命了。也不是不让他升职,特难,必须得做出点像样的事来,脏活累活要命的活都是他们的。业绩那都是顶头上司的。上司赏饭那最好,上司不赏,只能接着干。


如果你认识一些有钱人,也不说上亿那种,就说百万千万级别的,其实交谈下来你会发现,其实他们也不是特别聪明。然而人家就是干的规模挺大的。因为人家家里有底子,有背景,有关系,敢玩,敢干。家里啥也没有的,想创个业,难度是他们十倍。如果你深入的去了解一下某些有钱人家,不是爷爷奶奶有背景,就是爹妈有实力,要么就是娶了个好老婆,老丈人给力。


当然也有草根lowb创业成功的,但是亏出血的更多。你想攀个关系,喝的胃出血,别人就是一个电话的事儿。聪明管什么用,运气好才是真的好。聪明你照样得吃得喝,聪明照样得开销,当赚的钱一旦只够吃喝和日常花销,这就进入了一个循环,你很难摆脱这个困境,一旦运气不好进入负债阶段。负债会慢慢滚大,你尽可能的使用最优解,却解不开这个循环死扣。


我认识很多负债累累的人,没有一个是自己走出来。他们是怎么上岸的呢?他爹一把给他还了。投胎是个技术活,运气才是真实力。要说聪明,你越往上挤,就越会发现很多精英泥腿,个顶个的聪明。光是内斗就心力交瘁。这聪明又不是天下独一份,别人的实力也不弱的。


你以为是小说,我是主角,配角都自动降智了。而现实是,大家都不傻,你贼我也有心眼。你勤快我也不懒,你有能力我也不差。创业吧,没有钱,跳槽吧,行业不景气,好好干等升职吧,别人也不差。你看,就这么几个选项,聪明顶个球用,还不如买点lowb在牛市时更顶用。

收藏 0 0 打赏 100000
    2022-06-14 14:38:42

    除了最高层的都是这样

    2022-06-13 23:47:54

    不错不错

    2022-06-13 23:35:28

    现在我买了lowb 以后会变成winner吧

    2022-06-13 22:54:04

    做人脑筋不要那么死板

    2022-06-13 22:42:27

    原来这就是我loser的原因

    2022-06-13 22:40:08

    我只是别人的配角

    2022-06-13 22:37:58

    能暴富吗

    2022-06-13 22:31:35

    月薪5000的我 养活自己都难

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

何必呢

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏