第一次比特币交易是为了买……披萨马斯克“备胎”即将上天,发射Starliner商业飞船!
2021-08-04 13:51:22
72次阅读
2个评论

据Alternative数据显示,今日恐慌与贪婪指数为48(昨日为48),等级仍为中立,与昨日持平。

这两天行情有点反常,回调有点过深,是洗盘还是震荡下行还不明朗,需要耐心观察再作判断。今日话题是:第一次比特币交易是为了买……披萨;马斯克“备胎”即将上天,发射Starliner商业飞船。


1、第一次比特币交易是为了买……披萨


5月22日是比特币披萨日! 两个披萨被Papa Johns用1万个BTC买走,这是官方记录的第一笔使用比特币购买的交易。当时1万个BTC只值41美元! 按今天的价值计算,约为2500万美元。


2、比特币挖矿公司Marathon以1.2亿美元购买3万台蚂蚁矿机


近日,比特币挖矿公司Marathon Digital Holdings, Inc.(以下简称Marathon)以超过1.2亿美元的价格从加密货币矿机制造商比特大陆那额外购买了3万台蚂蚁S19j Pro(100TH/s)矿机。


据报道,这批矿机将在2022年1月至2022年6月期间交付。交付完毕后,Marathon将拥有逾13.3万台比特币矿机,算力达到约13.3EH/s。


这笔订单的成功完成可能会使Marathon在2022年前成为美国最大的比特币矿商。


在所有加密货币中,比特币是最有价值和最受欢迎的加密货币。如今,Marathon也加入了比特币趋势的行列。


在比特币挖矿设备需求极度旺盛的时候,Marathon得益于与比特大陆的合作。Marathon已经成为比特大陆最大的客户之一,它连续订购了大量蚂蚁矿机。


3、马斯克“备胎”即将上天,发射Starliner商业飞船。


马斯克是个闲不住的人,整天都在捣鼓稀奇古怪的东西。所谓财大气粗就是如此,任性。


沉寂已久的马斯克"备胎"——波音公司,终于要在北京时间8月4日的凌晨1点,再次发射其研发的Starliner商业飞船,并将第二次尝试对接国际空间站。


据悉,尽管此次Starliner商业飞船仍然没有搭载任何人类宇航员,但本次Starliner将携带超过四百磅的补给物资,例如可重复使用的氧气氮气补给等设备,并将携带五百五十磅的物资返回地球。


目前,Starliner商业飞船已经到达CCAFS(佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地),将在41号发射场发射升空。承载本次运输任务的,将是宇宙神Ⅴ号运载火箭(又称阿特拉斯-5型运载火箭)。NASA表示,飞船预计将在轨道上停留5至10天,然后返回地球,并将降落在美国西部的陆地上。


2014年9月,NASA与马斯克旗下的SpaceX和波音公司分别签下了高达26亿美元和42亿美元的合同,在让这两家航天业的"新贵与老牌"公司成为美国商业载人航天计划承运商的同时,也显示了NASA从过去"只用自己或他国成熟研发的产品"的框框中跳出来,转而租用商业公司所提供的产品和服务。


实际上,选择商业公司也是NASA的无奈之举:自2011年左右美国自身的航天飞机退役以后,NASA只能选择让宇航员搭乘俄罗斯的航天飞机。


据媒体爆料,2014年时,俄罗斯对美国的报价就已经是天价:一位宇航员的收费就高达7100万美元!据统计,NASA仅一年消耗在此方面的费用就高达4亿美元以上,这显然是无法长期持续的方案。


不过,与马斯克旗下航天公司的持续高光不同,波音公司提供的服务实在是难尽人意。


直到2019年底,波音公司才开始了首次试飞,但因为软件缺陷和通信链路等问题,导致了首次试飞未能和国际空间站完成对接,但幸好飞船安全回归地面。


目前,SpaceX已经向国际空间站运送了10名宇航员,而波音的数据仍然为0。目前,波音急需证明自家的技术和产品安全可靠,本次是否能正常对接国际空间站,就成为了波音的一次"大考"。只有通过本次测试,未来才有可能实现真正搭载NASA的宇航员"上天"。


可以说,和动作不断的SpaceX相比,波音可谓是名副其实的"钱多事少"。某种意义上,天价合同下的波音已经沦为了"备胎"。眼下这次机会,将有可能为波音"正名"。

收藏 0 0 打赏 0
    DBR 黑铁 青铜
    2021-08-08 01:14:13

    波音还是牛的啊

    2021-08-06 12:13:55

    NASA越来越拉胯了

共2条 1

登录 后评论。

金木研

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏