我只是一个人普通人
2022-05-24 17:11:13
71次阅读
11个评论

我没有很好的外表,也没有可以挥霍的资本,从小到大一直都普普通通。

在人前一般都很安静,给人看起来不善言谈的样子。个人很独立,自己的事情尽量自己完成。从不主动去和异性搭话或是帮忙,也很少去表现自己,在人群中永远都是小透明。

消息总是群聊、公众号、各种旗舰店发来的信息,时常觉得是自己做的不够好,长得不好看。内心很敏感,有时别人一句无心的话,可能会使自己郁闷一整天。

和别人说话总是很温柔,难过的事情自己扛,听歌听一晚、睡起来还是新的一天。在灯火通明的夜里,无聊的看星星和月亮落下,每天都是循环如此。

每当有人问起,为什么我不恋爱的时候,我总以麻烦为理由搪塞过去。又有人开始问我到底喜欢过谁没有,我也轻描淡写地表示否定。

朋友和我说,或许是你还没遇见真正喜欢的人吧,我却没法开口告诉他们。其实我遇见过,只是遇见得过早,以至于我还没来得及弄清楚,就弄丢了。

在二十多年的平淡日子里,既没能成为自己的月亮,又一事无成,惊艳不了谁的岁月。

那么平庸的我,活着的意义是什么?

日你妈,我偏爱自己骨子里的那份冷清,生性安静,但也孤傲,遵从自己的内心。

我脚下的影子从来不肯试着像谁,风雨扫过几条街我也不曾受谁气受。

我对美好生活的向往,就是我活着的意义。

我努努力,赚点小钱,实现经济独立,去做些自己想做的事。

去海边看一场日落,感受着海风拂在脸上的感觉,把所有的烦恼暂时忘却,落日就像是一颗咸鸭蛋黄似的。

去草原骑一次大马,看野花被风吹起,牛羊奔息,草原就像是落了一场急雨。草叶翻滚,踩上去就会有咯吱咯吱的淅沥与轻柔。

去边远的乡村旅行。傍晚的风很轻,天空挂着洁白的云,在小镇古朴的石桥上,牵着大狗儿慢悠悠地走在落日的大道。

我还想去写故乡的月亮,弥补对家人的亏欠,为自己不懂事的过往道歉,原谅自己人生的缺憾。

那时的天空很蓝很近,晚霞晕染在天边,村庄散出一圈又一圈的白烟。我和女孩站在长满栗子的老树下,轻轻地敲打着秋天。

我现在想去遇见能分享心情的人。看月光淡淡地爬上树梢,抓住平淡日子里的小确幸,在心里种下一株向阳而生的花儿,比一切美酒都要芬芳。

有人问一个平庸的人,活着的意义是什么?其实无论多么波澜壮阔的生命,最终都要归于平淡的柴米油盐与尘土,我感谢自己卑微而鲜活地活。

有人说活着很累,其实吧,我也没吃过什么生活的苦。此生有幸,受家人疼爱,朋友照顾,而我不快乐的原因多数只是自己放大了,一些人生中的小挫折失败罢了。

生活中总会有很多平常的快乐可以沉溺其中。比如每天吃到的好吃东西,与朋友分享的有趣片段;洗完了积攒许久的衣服,收获来自陌生人的夸赞与关心;在温柔的日落下,去小区楼下喂养流浪的小猫,任其在怀里撒泼打滚。

生活本就由零散的碎片组成,有时鸡飞狗跳,有时轻松欢愉。如果愿意用最细腻的情感,去体验那些包裹在烟火里的平凡琐碎,就会从中收获到新的柔软与感动。如果感到不快乐的时候,可能只是我们把重心放错了地方,不必在一件事上停留太久。

生活原本苦闷,但跑起来就会生风。 

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-05-24 18:20:18

    生活原本苦闷 但跑起来就会生风。

    2022-05-24 18:08:39

    平凡的我们 也会有不一样的精彩

    2022-05-24 17:48:27

    很好很好

    2022-05-24 17:46:58

    生活中总会有一些迷茫

    lowb梦想起航 黑铁 青铜
    2022-05-24 17:45:28

    普通人有普通人的想法

    2022-05-24 17:38:23

    lowb以后让你变得不普通

    2022-05-24 17:36:05

    暴富就好了

    2022-05-24 17:33:25

    活着的意义就是平淡的活着

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

一个平凡的人

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏