不要在小银行存钱 免得真变成loser了
2022-05-24 10:43:56
69次阅读
12个评论

建议大家不要再把钱存到小银行了,这段时间河南地方村镇银行暴雷的事情,相信大家都看到了。


经济下行趋势下小银行的风险暴雷问题,但凡懂的人肯定都远离这种小银行了。

但问题是,把钱存在这些小银行的储户应该都没上过微博,否则哪怕去买地方城投的垃圾债也不会把钱通过网络平台存到这些小银行。

从各种储蓄贷款机构的风险等级来看,最差的是p2p以及各种民间野路子集资,然后是村镇银行,然后是各地农商行,再是城商行,之后是省级地方行(类似湖北银行、江苏银行),再之后股份制大行,最后四大行。

我预计将来可能会出现的最坏情况就是爆雷一直爆到城商行。

本身我国的信贷渗透率还是很高的,真正盈利能力强的企业要么不缺钱,要么都已经是各个大行的客户,剩下的企业及个人经过一层层筛选到了p2p基本上就是信用烂的没边的那种。我刚上知乎的时候就是靠着一个痛斥p2p的回答拿了高赞,当时评论区一群金融懂王对我指点江山,痛陈中小微企业融资之困难,p2p为中小企业发展所做出的贡献不能抹杀。

但是也就没过去几年,这群人当年的精神胜利法并不能改变如今p2p彻底归零的事实。

而这些村镇银行的客户质量可能只比p2p好那么一点,外加一些地方上形同虚设的监管,你存进去的钱几乎就成了背后实际控制人的提款机,可能现在你的血汗钱已经躺在了瑞士银行里。


还有人记得p2p崩盘前夕各大p2p公司纷纷加大宣传力度加息广告一度铺天盖地的情景吗,往往旁氏骗局越是趋近崩盘的时候,对于后续资金的需求就越大,因为窟窿已经快要填不上了。

在目前经济环境下,还能盈利的企业基本上都是有极深护城河的企业,而普通中小企业能勉强维持现金流的企业已经算得上是佼佼者,除去那种纯粹就是骗贷的,小银行最大的利润点可能就是房地产了,而现在房地产引擎的熄火导致小银行里可能已经隐藏了天量坏账。

想要填上这些窟窿,除了国家兜底之外没有任何解决方案,但问题是这些小银行的窟窿大都是背后的一大堆手套和奸商们掏出来的,目前政府对于是否印钞兜底处于一个两难的境地——

如果印钞兜底,那么其他各地小银行再接下来的暴雷潮中有样学样,直接躺平,背后那些掏空银行的黑手们弹冠相庆,全国人民一起给他们买单,而现在等着国家救济的机构已经排成长队了,毕竟还有那么大一块地方政府债务需要中央头疼,全国各地烂尾楼也都还不知道怎么处理。


如果不印钞兜底,那么其他各地小银行接下来就会引发恐慌挤兑,连环暴雷,最后来一波类似p2p这样的硬着陆,运气好的背后股东实力强的能拿回一部分钱,运气不好的直接积蓄归零。


目前尚无法判断国家会选择哪一种解决方式,但是根据我个人经验,我更加倾向于第二种,因为几千年来这片土地上的统治者大多数时候都是选择“再苦一苦老百姓”。

我的建议就是:现在还有钱在小银行的,赶紧跑,跑慢了你就成耗材了,挤兑这种事情就是先跑的活命,后跑的买单,千万不要存有侥幸心理。

不然跑路了,大家真的变成loser了。

收藏 0 0 打赏 50000
    lowb梦想起航 黑铁 青铜
    2022-05-24 17:46:14

    小银行也是因为没有机会获得价值

    2022-05-24 13:59:54

    幸好我没有多少钱

    2022-05-24 11:37:21

    都一样

    2022-05-24 11:32:05

    那些钱被挪用到哪了

    2022-05-24 11:26:24

    小银行利率也没高到哪里

    2022-05-24 11:22:16

    不怕 我的钱在lowb

    2022-05-24 11:21:52

    都沦落街头捡瓶子了 还想存钱

    2022-05-24 10:54:36

    没钱 我不用担心这个

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

螺蛳粉爱好者

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏