教你如何成为犀利哥
2022-05-23 20:43:32
77次阅读
12个评论

这36个建议,能让你在熊市中,如何成为犀利哥的道路上越走越稳,避免走了歪路。


1如果没钱了,千万不要卖掉自己的身份证,三和那边有许多100块钱收身份证的,这群收身份证的,做的都不是什么好事,哪怕走投无路,也绝不要卖了自己的身份证。

这年头没了身份证,寸步难行。也不要卖掉自己的手机,这年头,你没有手机连个吉祥码都扫不了。


2流浪汉要记住一点,垃圾箱这个东西是很神奇的,里面有各种你想象不到的东西,各种废品,甚至完整的皮鞋,半个汉堡,半盒香烟,一整袋粮食,各种腐烂不严重的蔬菜,甚至完整的皮包,抽了几根的整盒香烟。

只有你想不到,没有百宝箱里没有的东西,走过百宝箱,要经常翻一翻,说不定有惊喜。


3翻百宝箱找什么东西?很简单。

1 一个铁钩子,用来翻垃圾用,避免用手直接翻百宝箱。

2一床被子,或者破旧的衣服,日后自由用处。

3一个茶缸子,或者不锈钢碗也行,日后用来讨饭。

4如果有可能,可以捡一个毯子,晚上冷了就盖毯子。


4如果想卖废品,请记住价格,别被坑了,以为我们城市为例。

一般来说,铁的价格与成色有关,如果是成色较差的铁,一般是7 8毛一斤,如果是比较好的铁或者白钢(不锈钢)通常能卖到1.3元一斤,甚至1块4。

纸壳子都是7毛5一斤。

易拉罐一毛钱一个,不分大小

塑料瓶7毛一斤。

铜比较值钱,我们本地紫铜回收价34一斤,黄铜22一斤,但问题是,铜这种东西是很少见的,不像铁,一般人搞不到。


5不要去偷井盖,虽然一个井盖能卖五六十元,但是井盖这东西都是有数的,况且人的贪欲是无尽的,拿了一个就想拿第二个,偷起来就收不住手了。

绝对不要打井盖的念头,这东西一般人也不敢收。

重申一遍,别打井盖的念头。


6卖废品的时候记住,自己如果有可能,可以提前搞一个小电子秤,许多街边收废品的他们都用那种老式秤砣,那种秤砣是可以弄虚作假的。

30斤能给你压到25斤,25斤能给你压到20斤,所以说,自己捡的废品,自己先称一称,避免让人宰了还不知道。


7如果没钱吃饭,教各位一个简单的办法,可以去肯德基里坐着,盯着身材比较瘦弱的人,看他们会不会剩下些什么,如果有剩下的鸡翅,薯条,汉堡面饼啥的,等人家走了直接过去拿走了就开啃。

你要嫌脏可以把被咬过的地方掰掉,都混成这熊样了就别嫌弃了。


8如果觉得捡吃剩下的比较脏,可以去拿个铁碗,找一个街边的小饭店,进去以后跟老板说点吉祥话,祝老板发财,走大运啥的。

社会上好心人还是不少的,给你点饭菜不成问题,碰到大气的老板甚至给你半个大猪蹄子都有可能。

不过需要注意,如果人家不给,咱们也别纠缠,扭头就走,不给就换一家。


如果不是饭口,可以找一些铁锅炖,或者中餐馆,进去要剩菜,这些地方的剩菜质量极高,溜肉段,铁锅炖大鹅,各种肉菜吃的满嘴流油,可以去要一些。


9如果觉得要饭丢脸,还有一招,那就是寻找素食餐厅,许多大城市都有那种素食餐厅,都是信佛中人开的,门口有募捐箱,你愿意给钱就给,不给钱进去吃也没毛病。

不过需要注意,进去勤拿少取,不要剩饭,有些素食餐厅,吃之前还要跳感恩舞,你就跟着扭动就行了。

吃完了可以帮人倒点垃圾,收拾收拾碗筷擦擦桌子啥的,也不算咱白吃。


10如果没地方住,不建议去蹲提款机的小屋,那种屋子清洁工蹲蹲还行。

你一个社会人,看起来破衣烂衫的,你要是真在里面睡觉,没一会大喇叭就开始撵人了。

你要是不走,人家直接报警了,到时候白白去一趟警察局犯不上。


11要是实在没地方睡,可以去找那种老式小区,找个避风的楼道里蹲着,但是有个问题,你在楼道里蹲着,很容易吓到小区里的住户,所以说,如果蹲楼道,最好找那种楼的隔层,找没人的地方蹲着。


12绝对不要去地下室睡觉,地下室里阴气普遍很重,睡多了对身体不好。


13如果实在没地方去,可以找那种烂尾楼或者鬼楼。

去里面找一个安全点的房间,找点塑料胶带,自己做个门帘,你甚至可以自己捡一块大木板,晚上睡觉的时候把门用木板盖上,用重物顶住。

窗户如果漏风,可以从百宝箱里找点纸壳子,用胶带给封上。

不过需要注意,一定要留通风口,有的烂尾楼里面的空气很差,不通风可能有危险。


14如果在烂尾楼里,听到什么奇怪的声音,千万不要出去,堵住自己的门,缩好了,别发出声音。

如果听到人的惨叫声,立刻报警,是我的话,我就杀出去看看。

但是我建议你们别出去,真碰上几个杀才,搞不好就交代了。


15永远都不要去楼顶的天台睡觉,那里比你想象的更加恐怖,绝对不要去。


16永远都不要去太靠近水边的地方睡觉,这些地方更加恐怖危险,离得越远越好。


17如果非得去水边睡觉,比如桥洞这种地方,记得靠水边远一些,尽量找流浪汉聚集的桥洞边,好歹晚上有点人气。


18如果住桥洞,需要保护好自己的破烂,建议捡一部分卖一部分,许多流浪汉是会偷其他拾荒者的破烂的,很可能你一觉睡醒,自己的破烂都被偷走了。


19如果是长的太帅的男人,或者长得太漂亮的女人,就别流浪了。

原因我就不多说了,流浪汉里也不是没有基佬和法外狂徒,但是请注意,别以为长得丑就安全了,还真有口味重的,喜欢胖熊的,喜欢秃顶的也不在少数。


20不建议去睡公园的长椅,为啥,因为现实生活不是游戏,你没有重开的机会。

你睡公园的长椅,如果没有常年流浪的身体素质,一宿就能让你发烧感冒,不是说怕生病。

而是咱们没有钱,得了病只能挺着或者去救助站,救助站可不是啥好人去的地方。


21如果要进厂,一定要咨询附近经验丰富的进厂老哥,这年头黑厂太多了,中介嘴上说一天150,实际你到手100都费劲,还要扣你钱。

所以说,进厂一定要咨询附近的老哥,确认是不是黑厂再去,是黑厂说的再好听也不去,哪怕少赚点,也要找正规的厂子。


22别嫖,嫖这个玩意跟吸毒一样,会上瘾,许多流浪汉都是嫖出病的,最后一身病,混的啥也不是,钱也没有,娶老婆也娶不到。

所以说,宁肯自己穿针引线,也绝对不嫖。


23开百宝箱的时候,如果看到附近有几个老头老太太,就别去开了,按照捡垃圾界的潜规则。

一个垃圾箱,如果有人正在翻捡,那么这个百宝箱的所有权暂时就归属这个人。

咱们不要破坏规矩,轻则被其他开宝箱的排挤,重则老头老太太当场倒地,你就沾包了。


24如果有人邀请你,说某个地方有一些破烂,邀请你去一起捡,而这个地方恰巧又是荒郊野外。

你就得小心了,一个流浪汉死了,是不会有太多人关心的。


25如果碰到邀请你去一起捡破烂,赚大钱的,别去。

不是偷井盖就是摘电缆,这两事是啥罪名不用我多说了吧?


26捡破烂这个东西,其实现在已经不挣钱了,因为狼多肉少,真正能挣到钱的是回收的那群人。

但是现在,回收破烂的竞争也很严重,所以说捡破烂混个温饱是没问题的,但是你想赚大钱?想都别想,真想赚大钱只能靠偷。

今天偷走别人一大捆纸壳子,明天从工地偷点铁,这才能赚的多,但是这些是违法的。

所以说,不要觉得捡破烂能赚大钱,趁早找个工作才是上策。


27很多流浪汉喜欢吃垃圾箱里的食物,这是个不好的习惯,垃圾箱里的食物虽然很多都是完好无损的,但是垃圾箱里有很多对人体有害的东西,食物如果粘上,咱们吃进去,会导致腹泻。

并不是说多么金贵,怕生病,而是在流浪时期,一场病就能要了你的命。


28喝水的时候一定要注意,不要喝生水,各地水质不同,像有些城市的水质就比较好,许多城市水质都比较烂,需要煮沸后饮用。


29在居住的地方如果没有火炉,可以用砖头自己搭建一个土灶,具体搭建方式如下,用几块砖头摞起来,围的时候要有一定的微小缝隙,外面再用一层砖头围上,防止失火。


图片


但是切记,每次做饭之后,一定要确认余烬完全熄灭,避免引起火灾,余烬要浇水处理。

屋里的一些过于干燥,容易引发失火的东西要存放好,离火炉远一点,另外,开火的时候一定要通风换气,不可把窗户堵上。


30如果实在撑不下去了,可以去警察局求助,警察会给咱们来一顿饭,然后把咱们带到救助站。

救助站里一天能吃两顿或者三顿,生病了还有药,虽然不是什么好去处,但总比饿死强。


31在救助站里,一定要注意,救助站里很多盲流子还有精神有问题的人,这些人每个都不好惹,被精神病打一顿也白打,所以说,在救助站里一定要注意点,碰到精神不正常的,还有豪横的老人躲远点,避免被骂挨打。


32一般来说,救助站对于没有精神疾病,重大身体疾病的人,待几天就会赶咱们走。

如果家在外地,救助站会给你点路费(有的地方是民政局给,一般都是几十一百的),还会给你买票,不过票上一般会盖戳,防止你卖票。

而且进救助站,是有记录的,能不进就别进。


33别信什么老乡帮老乡,事实上在异地,老乡坑老乡是常态,越是老乡,坑你坑的越狠。


34绝对不要学隐居吧那些人,去什么深山老林里隐居,你没点生存经验,死都不知道是咋死的。


35如果烂尾楼里来了猫狗,不要赶走它们,尽可能的留住它们,给它们一些剩菜剩饭。

这些猫狗如果愿意跟你一起住,你会很安全,一个人类的听力嗅觉感知力永远比不过动物。


36如果有机会,尽量不要当流浪汉,找一份稳定的工作,吃得饱就行,总比当流浪汉强。

不过当流浪汉也有好处,那种自由和野性是普通人感受不到的。


基本上就这些经验了,希望走投无路的lowb可以善用。

收藏 0 0 打赏 100000
    lowb梦想起航 黑铁 青铜
    2022-05-24 17:48:49

    犀利哥本事还是自己的

    2022-05-23 22:27:42

    看着这个 我就不敢梭哈了

    2022-05-23 22:21:41

    还有教这个的?

    2022-05-23 22:03:39

    这也太资深了

    2022-05-23 21:40:18

    不学

    2022-05-23 21:25:51

    我想要成为一个winner

    2022-05-23 21:15:39

    这么潇洒 我可学不会

    2022-05-23 21:15:16

    我不想成为什么犀利哥我只想暴富

共12条 1 2 下一页

登录 后评论。

何必呢

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏