听说论坛里有lowb已经在捡瓶子了
2022-04-22 21:20:19
514次阅读
13个评论
最后修改时间:2022-04-22 21:20:51

捡瓶子也是有讲究的,如果是我,大概的计划是:

1.每天上班时间开始工作,换工作服(不要太脏,否则容易被保安驱赶),戴好帽子(确保不容易被认出来),准备好工具(长夹钳、麻袋、绳子)再开工。


2.优先去商业街的背街,瓶子多、人流量也不小,保安管理没那么严(当然竞争对手也可能比较多,说不定还有地盘划分,最好是先踩点,别惹事,我们不是强龙,也不是地头蛇,而是要饭的)


3.重点找垃圾桶,比较省事,瓶子要分类装,拉罐更值钱,然后是普通塑料瓶。至于纸板、废铁这些一般就别想了。


4.捡累了可以就地休息,把告示牌、二维码亮出来(兴许有好心人没带现金呢),刚刚捡到的一堆瓶子罐子就是已经在自食其力的最好证明。鄙视那些想不劳而获的,什么骑行钱包被偷、什么迷路求吃饭、放个书包装学生的、装病的,都是骗子,根本不配乞讨。


5.有才艺的可以在地下通道等区域展示,钢琴太重、吉他太大,萨克斯太沉,小提琴太难,尤克里里上手最快,还方便携带,琴盒打开还能装零钱。二胡、芦笙、笛、箫、古筝琵琶都过时了,大家不太感兴趣。当然如果长相清奇,可以试试冬不拉、马头琴,也许遇到保安、竞争对手之类的时候能减少一些麻烦。


6.要是连才艺都没有,可以试试扮成铜人、cosplay等等,不过道具不太好带,无法无缝切换捡垃圾模式。


7.捡垃圾还有个好地方:公交站、地铁站,尤其是地铁进站口的垃圾桶,因为很多城市地铁不让带饮料,很多人都会提前把瓶子扔在进站口的垃圾桶里面。


8.口渴了怎么办?星巴克的客人要白水的可以免费提供,所以只要衣服干净一点,尽快找一家最近的星巴克开口,台词我都拟好了:“能给我一杯温水吗?谢谢!”(已亲测可用,店员会用星巴克的纸杯倒一杯给你,喝完水这杯子还能装零钱)


9.关于在外过夜?既然是出来流浪,那么在外过夜难免。夏天还好,选一个远离河岸、树林的地方就行,相信大家都不会太喜欢有蚊子跟着。如果是冬天,形势就相当严峻了,虽然没有了蚊子,但即使是成都这样的区域,寒夜也是待不住人的。我观察过,流浪者们通常选择墙角过夜。至于为什么他们不去有空调的银行自助区、地铁、商场等位置,也许是监控里的保安看到了会警告驱逐吧。还是那句话,只要保持形象干净,身上不要有异味,机会会多一些,也许还可以试试到24小时肯德基之类的地方过夜。


10.关于保持卫生?这点非常重要,要饭也要看颜值的。城市通常有公共卫生间,洗手液、擦手纸免费,洗头洗脸甚至洗澡洗衣服问题都不算大,部分高端一点的商场甚至有热水供应,洗完可以直接用干手器吹干。


11.吃饭的好地方,我推荐宜家,进去之后先去卫生间洗手,然后直接去自助收盘子的地方,站传送带边等着取自助餐就好了。完整的蛋糕、几乎没动的肉/蔬菜丸子、无限续杯的饮料、整个的鸡腿鸡翅烤串……注意不要暴饮暴食哟。去之前可以带一两个空瓶子装饮料,糖水是饥渴旅人的补给站。


12.关于安全,刚刚推荐的宜家、大型商场之类的地方不要天天去,每次进出尽量不要走同一个门,避免被保安记住,一旦上了黑名单,基本上分分钟就会有保安架你出去。很多地方是有人脸追踪系统的,一旦被保安记住,他们会在后台给你打上相应的标签,只要你任何时间出现在监控范围内,中控室马上就会有报警提示(别以为遮脸就没事了,步态识别了解一下)。因此,千万不要试图小偷小摸,《石灰吟》中说到:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”。既然都有那么大的勇气毅力去流浪,可不能坏了名声。


13.交通——可以作为流浪的一个终极理想

流浪通勤通常以公交为主,常在公交站捡垃圾,捡到公交卡的概率还是不小的。不用有道德负担,大部分人是不会找的,用完的卡不要丢,裹上面包糠炸——哦不,等污染天气的时候仍然是可以享受免费政策的,没有公交卡还可以搭讪,脸皮厚点请人帮刷卡。


流浪捡瓶子的日子也许会有厌倦无聊,必须给自己找到生存的意义,不妨这样吧。先试着坐遍城市的每一条公交线路。腻了,攒够钱,再一路换乘公交,到另一个城市流浪,直到攒够了瓶子攒够了钱,再来币圈梭哈。


借用吟游诗人的一首诗作为结尾:

《我为什么来到这里》

——简·拉基·次德

没事的时候

无聊的时候

想的时候

到一个地方

不一样的地方

不相同的地方

到这个地方来

可以瞧一瞧

不一样的地方

不相同的地方

很多,很多……

收藏 0 0 打赏 100000
    2022-04-23 14:10:34

    捡瓶子的太多了,还有希望

    2022-04-22 23:45:44

    被你这么一说

    突然有点向往这种生活

    2022-04-22 22:38:14
    戒赌吧老哥?
    2022-04-22 22:24:30

    哪位大神总结的 甘拜下风

    2022-04-22 22:15:09

    已经攒了点钱买lowb了

    2022-04-22 22:06:04

    你从哪里得到的消息

    2022-04-22 21:58:56

    你也沦落街头捡瓶子了吗

    2022-04-22 21:55:39

    捡瓶子 我已经是专业的了

共13条 1 2 下一页

登录 后评论。

何必呢

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏