Sushi在DEX领域的潜在机会在哪里?
2022-04-01 18:06:14
140次阅读
12个评论
Sushi价值几何?能否布局投资?未来能否良好发展?本期随想,深度挖掘Sushi的底层逻辑。

1/ 切维竞争

Sushi从最早的吸血攻击,挖了Uniswap流动性墙角,发展到如今,似乎没啥新起色。尤其是在Uniswap的垄断统治下,Sushi貌似显得微不足道。

DEX领域,Uniswap地位再无撼动可能,因为Uniswap已经建立起了流动性壁垒,即更好的流动性,吸引更多的资金参与,又进一步加固流动性优势。

那么后续的DEX想要去抢夺市场,就必须从另一个维度与Uniswap竞争,这个切维竞争上,看到了Sushi的新叙事和蓝图——SushiSwap和Stargate的整合。

2/ Stargate是什么?

Stargate是一个跨链流动性协议,目前吸收了30亿美金的TVL。

简单说下Stargate的跨链作用:通过Stargate大家可以把ETH链上的稳定币兑换为BSC链上的稳定币,反之亦然。

目前Stargate支持了7条链,这些链的稳定币可以相互跨链转换。

3/ Sushi的全新叙事空间!

由于面对Uniswap强大的统治力,Sushi是致力多链的部署,在哪个链上基本都能看到Sushi。

这似乎对于Sushi没啥推动力,尤其多链部署,各链流动性进一步分散,一定程度上甚至消弱了Sushi。

但没想到,这为后续与Stargate的整合提供了基础,也创造了一个全新的叙事。

关键点来了:SushiSwap 发起关于集成跨链桥 Stargate 的提案,获得 99.97% 赞成票。

一旦SushiSwap和Stargate集成意味着什么?

SushiSwap在不同公链上DEX的流动性将彻底打通,Sushi极可能成为跨链DEX之王,大家在ETH链上的Sushi,可以将任何代币直接快速兑换为任何链上的资产。

举个例子:ETH链上的ETH兑换BSC链上的BNB

先在ETH链上的Sushi选择ETH,然后选择目标链BSC,兑换为BNB,借助StargateETH链上的ETH就兑换成了BSC链上的BNB,就这么简单

Stargate让Sushi各链上的DEX打通了,成为最强的跨链DEX,另一面有了Sushi C端用户的接入,又让Stargate的跨链流动性得以广泛应用。

3/ 结语:

在Uniswap的绝对统治力,Sushi切入到了跨链,从跨链维度对Uniswap进行降维打击,未来的Sushi能否超越Uniswap我们暂且不提,但是SUSHI将会是第一个集成 $STG 核心功能的交易所。

或许很快,Sushi将以跨链DEX之王的身份重新站在风口之上。
收藏 0 0 打赏 0
    2022-04-02 16:55:50

    我早就清仓sushi了

    lowb梦想起航 黑铁 青铜
    2022-04-02 07:48:35

    寿司曾经跌倒0.5,可惜没看到它的价值观念

    2022-04-01 21:25:37
    我的评价是不如uni
    2022-04-01 19:38:03

    看他们能不能做到吧

    2022-04-01 19:28:08

    没有机会

    2022-04-01 19:18:53

    uni没那么容易被超越

    2022-04-01 19:13:10

    sushi的竞争者还是有的

    2022-04-01 19:04:01

    还是看不懂

共12条 1 2 下一页

登录 后评论。

图图

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏