别总是抱怨,也别指望靠抱怨来解决问题。
2022-03-04 19:05:22
186次阅读
12个评论

生活中错失的每一个机会都是锻炼和学习的机遇,你要做的不是沉沦于自我怜悯之中,而是要以建设性的方式利用这些糟糕的打击。

在我一生中,我所知道的智者,没有一个不是在无时无刻地学习的。

如果你已经具备心智成熟的人所需的智慧水平,那么你就有能力超过那些比你聪明的人。只要从所有不同的学科领域,而不只是少数几个学科领域中汲取最关键的知识点,你就会比他们聪明得多。

在生活中,我见识过很多取得很大成就的人。虽然他们既不是最聪明的人,甚至也不是最勤奋的人,但是他们都是很善于学习的人。他们每天晚上入睡时都比起床时变得更智慧,孩子,这一点很重要,尤其在你面临着人生的长跑时。

如果你想拥有智慧,就要静下心来阅读。这才是获取智慧的正确途径。

我们总是在不断地学习、修正和摒弃自己的理念。及时快速放弃自己原有的理念是最宝贵的品质之一。还有,你必须让自己学会换位思考。

如果你不能够比你的对手更清晰地阐述对方的观点,那你就不能说你有一个值得骄傲的观点。这是一项重要的思维训练。

那些资历比你丰富的人可能会因为动机导致的偏见,或其他类似的心理因素影响他们的认知能力,在这种情况下,你需要有勇气去推翻他们的决定。当然,有些情况下,你不得不承认自己对某些事情缺乏认识,此时最好的方法就是相信专业人士。

我总是与某些人保持距离,他们对问题并不真正理解,但回答问题时却信心满满。

我认为那些同时处理多项任务的人,都付出了很大代价。

有一句话说:“对拿锤子的人来说,看什么都像是钉子。”这种解决问题的方式是愚蠢的。大多数人接受了单一模式的培训,就试图采用一种方法来解决所有问题。即极端思想体系会束缚人们的头脑,这一点是必须避免的。

3.关于人生经验的18条箴言

要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得上它。

保持理性是一种道德律令。在不该犯傻的时候千万别犯傻。

我曾听巴菲特说起过很多次:“推动世界前进的不是贪婪,而是羡慕。”

在我不感兴趣的领域,我从未获得过太大的成功。如果你无论如何都不能对某些事情产生兴趣,那么即使你非常聪明,你也很难获得大的成功。

抵抗衰老的最佳措施,就是在老之前好好生活。

在婚姻中,你不应该去寻找具有良好的外貌和性格的伴侣。你需要放低自己的期望去寻找伴侣。

有人曾经问过我,在生活中谁对我的个人幸福贡献最大,我说:“这很简单,就是我妻子的第一任丈夫。”

如果说我有什么成就的话,那主要是由于我坚持深入思考。

职业生涯的三条规则:1.不要销售你自己都不愿意买的东西;2.不要为你不尊重和不欣赏的人工作;3.只和你喜欢的人一起工作。

与自己信任的人打交道,并让其他人远离你的生活。

通过对你身边的人进行正面强化,来找寻成功之路。

当你面对一场难以置信的灾难时,永远不要因为意志崩溃而让一场灾难演变成两场,甚至三场。

长期来看,伟大文明被超越并最终黯然失色的概率是100%。因此,你应该试图搞明白文明是如何走向衰落的。

生活总是以某种方式伤害某人,又以某种方式帮助他人。面对生活中的打击,每个人都应该积极应对。男子汉就应该这样,坦然地面对生活中的不如意。别总是抱怨,也别指望靠抱怨来解决问题。

如果你已经投资巴菲特有40年了,那么即便他对你已经不再有用了,你也没有抱怨的权力。

如果你担心通货膨胀,又不需要太多的物品,那么最有效的保护措施之一就是,在生活中,你不能有太多荒唐的需求。

花费时间去担忧无法处理的事情是没用的。如果你总是感到会有可怕的事情发生,那么我建议你在余生中可以选择做一个愚蠢的乐观主义者。

文明的最高形式就是形成一种充满强烈信任感的无缝网络——不需要什么流程,只是可靠的人彼此互相信任……在你自己的生活中,你也会同样渴望

收藏 0 0 打赏 0
    2022-03-06 22:19:21

    乐观面对

    2022-03-06 22:19:03

    不错

    2022-03-04 20:42:33

    很棒很棒

    2022-03-04 19:59:42

    遇到困难就唉声叹气

    2022-03-04 19:47:06

    信了你的邪

    2022-03-04 19:44:05
    抱怨的人最晦气
    2022-03-04 19:36:16

    道理都是好道理

    • 币圈Lm 2022-03-04 19:36:34
      就是我坚持不下来
    2022-03-04 19:33:01

    善于学习的人

共12条 1 2 下一页

登录 后评论。

lowb梦想起航

黑铁 青铜
  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏