loser日记 2021.07.25——胡乱封神是很危险的
2021-07-26 10:50:23
93次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-08-02 20:16:58

发现收到了一些打赏,心里还是挺感激的,说实话,我是个淡泊名利的人,就算没有打赏,我也会用十分动力去继续写《loser日记》这个系列,不过要是有打赏你再看看,我他吗绝对会使出百分动力来写这个系列。

这几天自己没经历什么特别的事情,一直担心的让我去医院或者派出所承担责任的电话,一直都没有来,我提着的心也就逐步放下了。伴随着全民吃瓜(吴某事件)的持续,我发现夜间订单的数量好像比往常多了一点,不知道这两者有没有什么必然的关联。你看挺好的一个小伙子就这么身败名裂了,从此没有人再赞叹他的才华,再佩服他的刻苦,他身上的一个污点瞬间遮蔽了所有的亮点。

另一个事情就是,前天早晨出门的时候遇到楼下晨练的李大娘,她问我哪有鸿星尔克专卖店,说上大学的孙子指名要买这个牌子的鞋,我就隐约感觉到鸿星尔克这回用东北话来讲是“掏上了”,果然,捐款的消息迅速发酵,从认可鸿星尔克,到买空鸿星尔克,再到质疑其它友商,最后其它友商直播的时候全都战战兢兢生怕说错一个字,甚至悬挂各种示好条幅,就这样都不行,还是有大批网友涌入捣乱甚至把友商的主播骂哭。

这让我想起几年前,西安那名无辜的日系车主,在光天化日之下被U型锁教做人之后,日系车主们上路时无不胆战心惊,改车标、挂条幅,无所不用其极,只求一个放过。这跟现在膜拜鸿星尔克的热潮多么相似啊,喜欢一个事物的时候,优点会掩盖一切缺点,痛恨一个事物时,缺点又掩盖了一切优点,我们生活在一个非黑即白的世界,没有色彩。

收藏 0 0 打赏 5000

登录 后评论。

钱程似紧

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏