深层分析比特币为什么会被打击?
2022-01-26 20:55:34
208次阅读
14个评论

看待这个问题,应该从国际与国内形式看,但又不是一两句话说的清楚的,所以就简单的讲一下。

从国际上来看,以比特币为代表性的数字资产还是有戏,如新加坡,日本,马来西亚,美国的一些州国内香港等地对于比特币这类的数字资产是支持的,并给相关公司派发相关运营金融牌照。

无论世人怎么评价中本聪,但不能否认正是中本聪创建了比特币,对区块链行业和数字资产都有深远意义和突出贡献。

再简单看看国内的政策:

禁止发币,禁止挖矿,禁止交易所,禁止银行卡以及第三方金融机构提供交易服务。

为什么要禁,因为其发展对于国内多数都是弊大于利,滥发币,非法融资,各种资金盘,杀猪盘,传销盘币等成了少部分人暴富的手段。

这种现象在币圈,矿圈,交易所时常发生,无数人上当受骗,严重扰乱社会稳定和金融稳定,又是洗黑钱的重灾区,电信诈骗等等,不禁才怪。

如果真的是利国利民,怎么可能禁,国人炒作太厉害了,一块砖都能生生给你炒成金的,大众又缺乏各种深度的认知性。

我曾看见几个赌博软件,竟然支持usdt支付,好吧,科技总是第一服务于灰色产业,你如果在美国找个小姐,或者赌博之类的,可能就支持数字资产支付,这不是玩笑,是真实的状况。

如果说像比特币之类的数字资产最终会败的话,我想它一定是败在挑战各国的货币主权上,因为没有哪个国家允许自己的货币主权被比特币之类的取代。

当然,经济萎缩的小国除外,在有些国家,数字资产是硬通货。再如萨尔瓦多,比特币那可是被定为法定货币。

比特币之类的之所以被国内取代,一是妄图挑战国内货币主权,二是带来严重的社会危机,这个行业的水,真的比太平洋的水还深。但是不得不承认的是,数字资产,以比特币为代表性的,目前一直行走在世界前沿。

我看了国内不少区块链相关的项目,至少百分之90以上的都是挂羊头卖狗肉,区块链中有个通证经济,而这个通证经济的核心要素之一会不会是数字资产,一切都待验证。

还有一点就是不确定性,中本聪说总量发行了2000万个比特币,谁可以证明,拿什么证明,别说区块链分布式记账扯犊子的话了,因为数字资产的通证经济和匿名性,再加上市场越来越大,多出来2000万个随便在市场里消耗掉,如果更多呢,以比特币今天近三万十的价格,2000万个那是多少钱,谁敢赌,谁敢冒这么大的风险。

哎,不说了,说的我自己都有点怀疑人生了,手上的比特币还是等价格合适的时候卖点,剩下的一点就随它去吧,我可不是比特币的信仰者,成也比特币,败也比特币,那绝不是我的风格,我的风格就是在币圈里赚钱。

普通人建议还是别买比特币了,就按现在的价格,一个30万,你买三万能买到十分之一,买三千才能买到百分之一。你买三千的比特币想赚到三万,那比特币的价格一个得涨到三百万。最可笑的是还有人现货买了三百的比特币想赚三万,那除非比特币一枚的价格达到三千万,稍稍有这种想法的人不少,我只能说有生之年,祝你们好运了。

比特币,已经不再是普通人的游戏了,至少中产才能玩的动,除非你不想赚钱,纯属打酱油。

收藏 0 0 打赏 0
    2022-01-29 13:55:23

    保值产品

    2022-01-29 07:19:05

    太值钱了

    2022-01-29 07:18:50

    不错

    2022-01-28 17:39:56
    收到
    2022-01-27 16:37:07

    我想暴富

    2022-01-27 10:40:12

    比特币太贵了

    2022-01-27 10:17:19

    因为抢了他们的韭菜

    2022-01-27 09:52:37

    一点都不意外

共14条 1 2 下一页

登录 后评论。

币圈老油条

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏