人生的赢家,往往是坚持到最后的那个人!
2022-01-26 20:43:45
187次阅读
11个评论

你很可能跑得没有比别人快,在很多地方甚至不如其他人,但只要你跑得够久,还是有机会赢过别人。


想赢,不一定要跑得快,但一定得跑得久;如果短期爆发力不如别人,那就跟别人比耐力,永远都能待在市场上而不被淘汰的人,才是最后的赢家。


人生是一场马拉松,而不是百米冲刺。


人生是一场马拉松而不是一场百米冲刺,一时的输赢不代表永远的输赢,在这场人生的马拉松,与其跑得快,不如跑得久。


赢在起跑点的人,不一定能够赢得人生最后的胜利,而输在起跑点的人,也有可能在人生这场马拉松里,赢得胜利。


既然人生是一场马拉松,那就不能用百米赛跑的策略,你得用跑马拉松的策略来进行,这样你才有机会胜出。


跑得快的人,通常会停下来休息。


「跑得快的人往往会停下来,而跑得慢的人不能因为慢就不跑。只要跑,早晚会到达你所向往的终点。」


跑得快的人,通常会停下来休息,最好的例子就是龟兔赛跑的故事,兔子因为跑得快,以为后面的乌龟追不上它,才让自己输掉了比赛。


如果你跑得慢,又让自己怠惰停下来休息,那是永远无法超越跑得比你快的人的。


持续累积,比当下实力更重要。


「坚持做一件事情,你就会累积更多知识、更多经验、更多资源,最后也就更有可能成功。」


即使当下的实力不如人,也不必灰心气馁,只要持续累积就有机会超越他人,人生比的是你能否持续的累积,短暂的输赢不代表永远的输赢,怕的是因为灰心丧志而失去了奋斗的勇气。


在别人休息时,要持续地跑。


成功的人总是趁别人在休息的时候,仍然持续默默地努力。


想赢,重点是别停留在一个地方太久,你必须持续努力才会持续向上。


即使起步慢也没关系,跑得比别人慢也不用气馁,关键是你能否持续地跑,用耐力替代爆发力的不足。


有些人即使起步慢,但愿意花更多时间在学习上,因此可以很快地赶上别人,甚至超越别人;尤其在别人休息时,如果你持续地跑,很快就能超越别人,在别人怠惰时拉开与别人的差距。


懂得默默努力,才有机会胜出。


「做任何事情不付出艰苦是不行的。任何成功的过程,都是艰苦而单调的。」


在你看不见的地方,永远有人在继续默默努力着,懂得平时默默努力,你才有机会胜出。


想赢,一定要跑得比别人久。


想赢,就一定要跑得比别人久,如果你能一直待在场上,而不被淘汰,那么时间一久你就有机会胜出;想赢得胜利,你需要比别人更努力,才有可能超越那些跑在前面的人。


跑得快,不如跑得久,一时的输赢不代表永远的输赢,跑得久的人才有可能赢得最后的胜利。

收藏 0 0 打赏 50000
    2022-01-29 14:05:14

    坚持就是胜利

    2022-01-28 17:39:42

    牛逼


    2022-01-27 10:40:59

    一时的输赢不代表永远

    2022-01-27 10:18:06

    跑得快不代表走到最后

    2022-01-27 09:53:12

    我会抗住的

    2022-01-26 22:43:38

    我会的

    2022-01-26 22:26:41

    后悔呀

    2022-01-26 22:01:24

    不错

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

金木研

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏