B圈投资,需要的不只是坚持,这几点你必须要清楚
2021-12-14 20:58:00
285次阅读
13个评论

2021年即将结束,年底行情价格走高还是走低?目前来看行情低迷,现在是需要冷静时候了,不然亏完了还怎么过年啊。


市场板块不仅全红,市值前100名也无一例外,全部处于下跌状态,今天的行情,大家实在找不到所谓的热点和潜力项目。


在B圈里能够盈利,不难,难的是长久的盈利,所以更应该将目光放的长远。


所谓长期主义者,其实是听起来很容易做起来很难,是不是?没有多年无数次的焦虑又归于平淡的反复锤炼,根本没法理解长期主义者的内核到底是什么,那些总是觉得别人是因为入场早而致富的,其实和觉得自己比爱因斯坦出生早就能发现相对论是一样的。


对于目前这个市场,有很多投资朋友都是处于一个亏损状态,但是又不甘心,日复一日年复一年,还是找不到头绪,断断续续的亏损,有的亏得让自己的生活越来越差,甚至到处借钱生活。


那么到底怎样才能赚到钱呢?无论做一级市场还是玩现货,刚才讲到的长远目光是必备的思维,更重要的还是要选对项目,“选择大于努力”,好项目,值得大家一直期待,结局从不会让人失望;那么相反,就有可能面临“归零”“跑路”“撤池子”,总之,功亏一篑。


(一) 认知不足。


对区块链的认知,和对币圈的认知直接决定了散户能在币圈走多远。


对区块链的基本知识认知不足,那么对新的概念肯定不会了解,举个例子,不了解NEC是基于以太坊扩容为核心理念的Layer-2链上聚合器,目前灰度和以太坊基金会已战略投资NEC,并与NEW EAR(NEC)达成战略合作,对标Layer-2侧链百倍龙头,无法认知NEC的价值,哪怕是至少是炒作价值。


所以我们所有还在币圈的投资者,一定要花一定的时间去真正的了解区块链的原理,达到在对于区块链本质的认知上超过普通的投资者,你才能有更大的胜算。


(二) 投资方式不对


对于投资的方式,很多人要么死守佛系持有,要么不停的追击热点,不管哪条路都会一条路走到黑,亏亏赚赚,最后一把梭哈,却发现没有在合适的时候追入,导致所有的积累都全盘皆输。


投资方式最大的失败点是,认知足够却没有布局思维,币圈的正确布局思维一定在于主流币,如果不准备短时间套现离场的话,那么最主要的投资目的就是让手里的主流币越来越多,而不是拿着一堆山寨币、或者梭哈一个山寨币。


(三) 暴富心态


上段提到的投资方式错误的常见点就是,梭哈投资一个山寨,个人的判断能力很强,也很能抓热点,但是喜欢梭哈,一把赌暴富,深得币圈最大的洗脑语“赢了**嫩模、输了下海干货”,最终的结果一般来说都是下海干活了。


因为币圈90%的投资散户从开始进场买入BTC,到最后手里都是大量的山寨币,而且过一段时间过后会发现手里的山寨币根本没有深度交易,甚至没有一点点的买单。


这就是暴富心态驱使,暴富可能吗?有可能。但需要考虑很多综合因素,特别是在当前的市场阶段。


你的对手要么是“狗庄”要么是“老韭菜”,没有新韭菜送人头的时候,很有可能割的就是“老韭菜”,切记市场方向不明确的时候不要重仓山寨币。


在投资中你经常能听到要有耐心,耐心才能给你最好的回报,其实看似简单的这句话做起来难。


投资在能力圈范围内寻找投资机会,不被超出能力理解范围的投资机会诱惑,从绝大多数失败案例中发现,你无法赚到超出你认知范围的钱,靠运气赚的钱迟早还回去。在巩固已有能力圈之余再慢慢去扩展能力,慢慢变富。

收藏 0 0 打赏 0
    2021-12-19 12:48:03

    认知很重要

    2021-12-18 03:14:50

    不错

    2021-12-18 03:14:14

    等待起飞

    2021-12-18 03:13:35

    煎熬

    2021-12-15 11:17:41

    坚持并不一定能胜利

    2021-12-15 10:31:46

    还是需要坚持

    • 币圈Lm 2021-12-15 10:32:02
      不坚持就什么都没有
    2021-12-14 23:30:31

    对币圈的认知

    • 浪客剑心 2021-12-14 23:30:48
      直接决定了散户能在币圈走多远
    2021-12-14 23:06:05

    我想暴富

共13条 1 2 下一页

登录 后评论。

lowb牛逼

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏