每一步当下最优解,并不是你的全局最优解~
2021-11-11 21:27:57
326次阅读
15个评论

最近常常在想,如果再重来一次,会不会做的更好?


和HRD那次谈话如果准备的更充分一点,说的更谨慎一点,是不是结局会不一样?


和老板的那次闲聊,如果能提前知道竟然那么重要,我肯定不会“大放厥词”~


和朋友们一起众筹开餐厅,如果能再谨慎一点,是不是就能提前扭亏为盈?


如果两三年前,或者更早几年,我行走币圈的姿势换一换,会不会现在能躺在阳台上惬意的望着远方,而不是如今挤在地铁上,一身臭汗?


如果再给你一次机会,你会怎么过?


这也许是我们这一代人的特点,总想着再来一次,可能是因为从小打游戏的缘故,挂了就重头再来。一轮一轮的来,一个又一个的币投进去,终究会打通关~


但是人生却只有一次机会,不能重来,失去的机会、错过的人,就只能望着她远去,心中充满悔恨,无可奈何…


每次错过,总想着一定要记住这个教训,下次不要再犯,但知易行难,往往是好了伤疤忘了疼,转头就继续再犯…


就好比在币圈,多少前辈用血泪换来的经验和教训展示给我们,千万不要去碰合约和杠杆,但就是控制不住自己的小手,抖抖索索的总是探出去,剁了无数次都不行。


这不,5秒钟就亏掉20万,这得要多少个5秒钟才能赚来20万?


这钱拿去定投不香么?


这钱拿去买大饼不香么?


再不济,这钱去买排骨炖着吃,可以吃多少年?不香么?


为啥要拿去献给狗庄们?明明知道他们会玩多空双爆,爆的你不要不要的,还要去献人头,傻不傻?


当然不傻啦,来币圈这么险恶的地方玩的,哪里有傻的人?傻的人倒好了,估计连合约的规则都搞不懂,合约在哪个页面,按钮在哪都不知道,直接和危险绝缘~


诶,淹死的都是会水的!


人啊,还是要有一个明确的目标,在赶路的途中,时不时要抬头去看看,是不是朝着目标前进,方向对不对。


这也是为何人们总想着重来一次的原因,因为如果你带着现在的认知回到过去,就明确的知道你的前方是什么,你的目的地是哪里,就不会被一路上的旁枝末节所干扰~


如果重走一遍,就不会走很多冤枉路了~


很多时候,人们会发现,明明每一步都走对了,但最终却错了?


因为你每一步当下最优解,并不是你的全局最优解~


而当你重走一遍的时候,你就具备了“全局观”,就会按照脑中的全局最优解来行事~


很多人回头看看,会发现一路走来的轨迹,弯弯曲曲,甚至南辕北辙,就是如此~


向前看看远方的目标,依然遥不可及。抑或这个目标还是你曾经最初的目标吗?


你在币圈的目标是什么?


爽一把就死?


真正的自由?


高认知是个好玩意,但是并不是谁都能拥有或达到。随缘吧,能做到固然很好,做不到其实也是一种福气~


不要再被落下了~


最近和几位高中好友“聚了聚”,当然了,不是线下,是在线上。曾经一起翘课、一起晚自习后翻围墙去打红警(暴露年龄),一起在球场上挥汗如雨的小伙伴们,如今一个个不是秃顶就挺着个大肚腩^_^


光阴这玩意,飞的贼快,一不留神,就带着你飞跃了好几个hundreds miles~


虽然一个个容颜已改,但是感情依旧,嬉笑怒骂,好不开心。痛快的聊了几个小时吧,最后大伙隔着屏幕干掉了最后一杯酒,纷纷下线,各自昏昏睡去~


不知是喝多了还是怎么回事,我被尿憋醒好几次,诶,真是不得不服老啊,之前不论喝了多少瓶,都照样一夜到天亮。这样几轮起来卸货之后,睡意全无,睁眼盯着漆黑的天花板,思绪无边无际的飘散~


我在几位好友算是混的最差的了,简直是没法比,相比之下,我的处境真的没法看。虽说没必要去和他人攀比,但事实就摆在那里,你没法不看呀!


为什么同龄人们一个个都崛起了,我却被落下了呢?


Why me ?


在学校里的时候,大家都差不多的呀,貌似我的成绩还更好些,为何他们能事业有成,春风得意,而我一直苦苦挣扎?


区块链能带我脱离困境吗?


相信这是很多币民都怀揣在内心深处的问题,想知道答案吗?想知道的话,就一头扎进去吧!


其实币圈这个圈子,和其他圈子比,有相同的一面,也有不同的一面。


相同的是,你要想胜出,依然是要比周围的竞技者优秀才行,能赚钱能盈利的依然只有少数人,这个规则,无论在哪个圈子都是如此,没有哪里是所有人都能大赚的,归根结底都是零和博弈。


不同的是,这里是新兴领域,目前还比较小众,竞争还没有那么的激烈,不像其他的圈子那么白热化。作为早期进入者,可以占据先发优势。就好比你虽然认知比后来者低那么一点点,但因为来的早,积累了更多的经验,对游戏规则更熟悉,于是可以“碾压”后来的高认知者。


而且因为是新兴领域,还有个好处,就是接下来很长一段时间,会持续源源不断的涌入新人,这些鲜嫩的韭菜们,就够把你养的膘肥体壮的了。这么说是有点“卑鄙”,但现实就是如此残酷,当年我们不也是被收割了一轮又一轮的韭菜吗?


哪怕是现在,依然一不小心就会被割一刀…


除了新兴领域这个优点,区块链还有很多其他优点,例如去中心化、不可伪造、不可虚构、不可篡改等,当然了,这些优点只有真•区块链项目才具备,而如今很多所谓的区块链项目,都只是披了层虚假的外衣而已,需要我们好好甄别~


区块链是一次不错的、难得的好机会,这次要好好把握,可不要再被落下了了~

收藏 0 0 打赏 0
    2021-11-12 13:47:40

    努力

    2021-11-12 10:24:27

    人生再重来一次

    2021-11-12 10:11:22

    可以,继续努力

    2021-11-12 10:10:53

    把握住lowb

    2021-11-12 09:59:46

    lowb涨了点

    2021-11-12 08:51:05

    lowb不火🔥,天理难容

    2021-11-12 01:02:02

    最后的是好的就好

    2021-11-12 00:15:29

    只要结果是好的

共15条 1 2 下一页

登录 后评论。

lowb1美元

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏