币圈故事二:市场没有错早日接受自己失败的教训才能在市场中走的更远
2021-10-31 18:29:21
319次阅读
11个评论

故事是新故事,但是套路还是那个老套路。


我这位朋友工作五年,身上的积蓄大概在20万左右。他老家在山东,家庭条件也不错。父母看他在南京发展不错,而且这哥们也想长期留在南京发展,所以父母就想着贴点钱,给他在南京付个首付。


朋友接触到比特币的时候是2018年,他听我的意见买了点均价150左右的以太坊。由于当时他对数字货币还抱有怀疑的态度,所以只买了几千块的试试。今年六月以太坊开始拉升,最高升到240附近。当时我跟他说,这几个月应该会有一波不错的行情。


由于赚到钱了,朋友对于数字货币的疑虑就打消了。开始不甘心朝九晚五工作了,每天都趴在各个交易所的app上看各种币种的涨幅和消息面。


他每**我最多的话就是xxx币能不能买?


我不止一次的和他强调过,山寨币的风险很大,他是新手,不要玩风险那么大的。虽然他嘴上答应我认真学习研究,可是背地里还是没忍住去买了很多山寨币。我多次劝诫无果,也就没有再继续多管闲事了。


后来,他自己加到了一个币圈的讨论群,发现DeFi那边有很多币种的涨幅非常高,一天几十倍。当时YFI的价格甚至超过比特币,达到了四万美金一枚。


群里,每天都有很多人晒自己的收益截图,朋友一看,那叫一个心动。于是就在sushi上线三大所的当天,买入了十万的sushi,他买入的时候价格是6.9刀。


当时他还在沾沾自喜,觉得暴富的日子就要来了,没想到sushi上线即巅峰,在达到10刀之后就一路下跌。


后面sushi的创始人更是套现砸盘,导致币价直接跌到一点几刀。还好后面有人接过了sushiswap的烂摊子,否则sushi估计是直接崩盘了。这之后sushi也有过短暂的反弹,大概在三点几的样子。


可是这离我朋友6.9买入的位置仍然相差甚远。他很崩溃,想到还要支付房子的首付,万般无奈下选择了割肉。


他跑去质问群里那些每天晒收益图的群友,可是别人却说是他自己没抓住机会。问他怎么没在10刀的时候离场。朋友被说的哑口无言,只好悲愤离场。


至此,他的十万直接缩水到了两万不到。


当时的他那叫一个不服气。总觉得市场骗走了他的钱,这一下子少了八万该怎么向父母交代?


于是他就开始钻研,如何在币圈赚钱,他也没想着要挣个几百万实现财富自由,只想通过交易弥补自己亏损的那八万。


当时正好碰上了一个自称是带单大师的人,在晒收益图,我朋友一看,又开始心动了。于是就去加了那个人。那个人就开始教我朋友玩合约杠杆,并声称跟着他下单,来回操作几次别说回本,分分钟全款买房。


朋友刚开始也没完全相信这个人,只拿了一万块试试水。在八月底开了5倍的ETH做多。结果真的就这样轻松的赚了五万。


朋友一看,赚钱原来这么简单。于是就开始了跟单的爆仓之旅。刚开始朋友赚的多,偶尔爆仓也没放在心上,结果九月底,跟着开了50倍做空以太坊的单子。再次爆仓。这次朋友投了十万进去,全没了。


他气急败坏的跑去质问那个带单的人,结果人家根本不理他,让他玩不起别玩,直接把他给拉黑了。


国庆本来准备计划回家的他亏光了所有的钱,原本买好的车票也退了了,说是没脸见爸妈,不知道该怎么面对家人。


他还一度想让我带他,并保证这回赚回本就走,绝不贪。我实在是看不下去自己的朋友在邪门歪道上越走越远,跟他聊了很久,打消了他的想法。


市场永远没有错,错的是我们。但我们往往还不服输,硬要跟市场斗到底。你的那点钱,在这样诺大的市场里只不过是以卵击石罢了。


币圈一天,股市一年;快人一步,才能致富。">


早日接受自己失败的教训才能在市场中走的更远。


但是投资这件事往往是当局者迷,旁观者清。

收藏 0 0 打赏 0
    2021-11-02 10:19:18

    勇敢承认错误

    2021-11-02 01:00:27

    故事不错

    2021-11-01 19:26:54

    我是有点怕输的

    2021-11-01 19:26:41

    我做不到的

    2021-11-01 17:59:07

    才不会被轻易打倒

    2021-11-01 17:58:49

    能够接受失败的人

    2021-11-01 11:08:13

    一个坑不能摔两次

    2021-11-01 11:07:51

    教训需要总结

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

金木研

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏