在币圈不需要太努力,有时拿住就行了。可偏偏拿住的只有少部分人,你是那少部分人的一员吗?
2021-10-17 19:13:03
139次阅读
12个评论

很多人都知道比特币是币圈旗帜性的存在,以太坊是公链龙头的存在,但真正能持仓这两个投资标的人有多少?


似乎也很好解释这种现象,往往人人都知道的事情,却很少有人去做,因为知道赚的不多。所以拿住不一定有太多回报率,那不如找点能赚的更多的币种不更香吗?


所以,在币圈投资中,会有个持仓比例的说法,经常被人谈起的就是比特币+以太坊仓位占一半,其它主流山寨随机应变。能按照这样的比例配置仓位,也还好,因为一半的仓位能跑赢大部分币种。


可现实是,手中有比特币与以太坊持仓的少之又少,原因前面也说过了,嫌赚的少,看不上。


于是手中大把山寨币的投资者数不胜数,并且还偏爱玩土狗项目的更多。这时会有一个现象出现,某种山寨赚钱了,不会选择去买比特币与以太坊,而是去博土狗,结果亏完。然后又一个山寨赚钱了,继续亏在土狗项目上。


其实山寨币中也不乏能赚钱的,要么不拉,要么翻倍。这部分盈利已经消耗了持有者的时间与周期,可谁会嫌赚的多呢?被人安利土狗,心里痒痒,于是玩吧,暴富就在眼前。


所以,笔者也明白了,怎么在币圈赚的钱,就会怎么交还给市场。不是没赚过,而是把盈利当成了过客,没有好好珍惜。


但在币圈投资中,有这么一部分人,是真的看清现状与厉害的,无论他们通过什么样的手段盈利,最终加仓都会变成比特币与以太坊。事实证明,这部分人能跑赢大部分人,也是开头说的那部分人。


在币圈,可以理财、可以挖矿、可以套利、也可以通过撸空投、玩NFT、边玩边赚等渠道赚钱,但最终要把盈利换成比特币与以太坊现货,才是真的能守住盈利。


有人会说,变现也一样。这个不用反驳,变现是笔者非常赞同的方式,只要赚钱了学会即时变现,完全可行啊。但总不能赚了就全部变现吧,那也要看赚了多少。


其实看市场历史走势,把盈利换成比特币与以太坊的,有保值的功能,盈利也可以实现。现在不需要担心趋势问题,因为已经形成,就算是运气不好,被套在了高点,那也总比套了山寨主流要强很多,原因是比特币与以太坊可以率先收回失地。


笔者曾经也是个盈利偏好者,总想着在山寨中博个百倍币种,可事与愿违,百倍币种常常出现在别人的手中。有时甚至到了偏执的地步,并且山寨币能拿住百倍的难度也非常大。也有过手中山寨币出现涨幅百倍的,没拿住,这种事情很常见。


所以,即使机会放在面前,能从头吃到尾的几率太小了。这本身需要一个强大的心态来支撑,而且与自身的认知度有很大关系。现在笔者的心态好很多,不再偏执的想要百倍币种,而是拿住比特币与以太坊,跑赢大部分人就行了。


并且仓位中允许自己持有看好的币种等待爆发,但不会大仓位布局。拿到盈利目标立马出手换成比特币与以太坊,或者提现。


理财是笔者一直做的事情,让资金跑起来,不闲置资产,拿个稳定收益。

收藏 0 0 打赏 0
    2021-10-19 17:24:35

    拿住就行了

    2021-10-18 22:08:08

    努力在成功的因素中

    2021-10-18 20:28:17

    大家拿住lowb吧

    2021-10-18 18:29:59

    拿住

    2021-10-18 17:29:41

    选择比努力更重要

    2021-10-18 09:09:28
    我肯定是少数人:) 那么的与众不同。
    2021-10-17 20:38:32

    忘了他吧

    Lowb飞天梦想 黑铁 青铜
    2021-10-17 19:27:36

    买坚持就是拿不住

共12条 1 2 下一页

登录 后评论。

蛋炒饭

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏