恒大给了我们什么警示?
2021-09-19 16:20:24
218次阅读
11个评论

恒大,中国房地产排名第一。

 

第一的位置,恒大坐了好几年,不过今年有点难。

 

前一段时间,就有消息说恒大的日子不好过的,房地产调控,排在第一的受的影响一定是最大的。

 

恒大还是那个原来那个恒大,恒大又不是原来那个恒大的,一身债务纠纷,许老板也被推到了风口浪尖。

 

 

恒大的第1名是从万科手上抢来的,而且还坐稳了好几年,2018年的中国房地产综合实力排名,恒大就已经排在了第1位。

 

 

 

第一与第二那是天差地别,那是金牌与银牌的差别。坐稳第一不容易,恒大坐了好多年更是不容易。

 

2021年的恒大仍然排名第一,只是风雨飘摇。许老板能不能度过这一次难关呢?大概率是应该能度过的,只不过可能很受伤,当然因祸得福也说不准。

 

不管在哪个行业,能做到第一都是非常的不容易。比如数字货币里面的比特币,第一的位置无可动摇,10年20年能超越比特币的,估计不会有了。

 

 

许老板明明做到了行业第一,却还是搞得焦头烂额,不禁让人唏嘘不已。

 

恒大的困境给了我们什么警示呢?

 

守住主业

 

恒大的主业是房产,可是许老板又是玩足球,又是造车,连矿泉水都搞。

 

主业是大方向,是基本盘,是吃饭的家伙,是不能偏移的。

 

我们玩数字货币,我们基本盘是什么呢?

 

只有两样,比特币和以太坊。

 

这两样是必须要配置的,是必须要拿住的,而且以他们为主。看看前十的币换了一茬又一场茬,只有比特币和以太坊他俩巍然不动。

 

回头看看,如果我们守住了比特币和以太坊,哪怕只有50%的仓位配置,如今也早都发财了。

 

哪个是主?哪个是次?一定要分清楚,搂草打兔子的事情不能把它当成家常便饭。

 

 

不乱买

 

玩一玩是可以的,但是要控制,不能玩过了。

 

恒大玩车最少也花了389个亿,这是网上看的,咱那有空给人家算帐。还有恒腾网络、房车宝、恒大童世界、恒大健康、恒大冰泉、恒大财富等业务,原本都是下金蛋的母鸡,现在都成了一个个填不满的坑。

 

手上有钱的都喜欢买,去年倒掉的海航,也是买多了,无回天之力,比起来恒大要好太多。还有最近上了新闻的山西前首富李兆会,80后,曾是榜样,当年也是买了一大堆,结果主业钢铁玩废了,从天堂跌落地狱,找到人直接给10万奖金,找到财最多能悬赏最多能拿2100万,你说,日子该有多难过。

 

史玉柱的确牛逼,能够重新站起来,绝大多数人只要倒下了,就再也没有机会了。哦,忘掉一个,贾跃亭可能会成为例外,只是可能,渺茫的可能,很多人连渺茫的可能都没有。

 

只玩自己懂的,不要乱动,多元是美好好的,但不是每个人都是天才。多元化还美其名曰不能把蛋都放到一个篮子里,还什么多元化投资。

 

瞎扯淡,几乎每个人都有这个毛病。想想我们曾买过多少个币?记得最多的时候手上有60多种币,现在想想那都是买了些啥玩意儿。

 

多面开花,总能捞到几个,理想是好的,现实往往很残酷,99%的最终的结果只有两个字,归零。

 

这条路太窄了,跟赌博差不多,还不如扔硬币的胜面大。

 

不乱买,要买就买比特币。

 

不过当前的比特币也下不去手,拿好了,不动。

 

降低负债

 

许老板要不是欠了1.9万亿,日子爽的不得了;老毛要不是不是欠了190万,那也是潇洒的不得了。与许老板相比,不值一提,但人家家大业大,咱就是小芝麻,是尘埃。

 

借钱赚钱是很爽,可是一旦不赚钱了,就非常不爽。不要轻易借债,尤其不要搞一屁股债。欠的债迟早要还的,一旦日子不好过了,不要说债,光利息就够喝一壶了。

 

金鱼不是饿死的,而是撑死了。有多大的锅就做多少饭,有多大饭量就吃多少,吃多了会撑死的。

 

不要贪多,贪多嚼不烂。

 

比特币自带杠杆,不能再加杠杆了。

 

看看帐上的一点比特币,放在三年前,根本就没瞧得上,太少了,感觉涨上天能值几个钱,结果当年的比特币折腾没了。就算放在一年前,也觉得太少了。

 

现在才理解,强者恒强,弱者恒弱,奇迹都是人家的。

 

我们眼里的底,太浅了;我们眼里的天,太低了。


——————————————————

收藏 0 0 打赏 0
    2021-09-20 23:19:12

    loser不关心恒大

    2021-09-20 22:39:10

    恒大真的令人惊讶

    2021-09-20 17:34:09

    看开了,这么牛的都有倒下的时候,我这个蝼蚁还担忧什么呢

    2021-09-20 15:19:50

    看看后续如何吧,这个雷是真的大

    2021-09-20 15:05:28

    贪多是坏事

    2021-09-19 18:12:00

    已经完了

    2021-09-19 18:03:03
    傻逼恒大
    2021-09-19 16:47:42

    拉个盘吧

共11条 1 2 下一页

登录 后评论。

米豆米豆米豆

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏