如何辨认身边的聪明人?
2021-08-16 18:53:47
477次阅读
10个评论


符合3条以上的人,往往聪明且受欢迎,越多越优秀:  

1、别人眼里的Ta,可能有点不合群,但并不是因为孤僻,而是他知道:  低质量的合群,不如高效地独处。 他不随便结交朋友,遇到三观不符的人,会聪明地立刻远离,不会委屈自己。  但遇到欣赏的人,他也会很主动。不管是大佬,还是普通人,他都会自信、且平和地去结交自己认可的人。 

2、话不多,不会跟着舆论瞎起哄,但并非内向,而是他看待事物很理性、客观,不会没经过分析和验证,就因为道听途说,随便给别人贴标签,下结论。  

3、聚会中往往很安静,喜欢观察别人,从别人的着装、眼神、细微表情去推测一些隐藏信息。  所以,日常中,他们总能发现很多常人察觉不到的乐趣,并快速抓住机会。  比如,聪明人刷知乎,都懂得双击屏幕节约时间的小秘密~  

4、思维灵活、广阔,不局限。很多看似无关的小事,在他眼里却总能发现相似之处,并抓住这些小细节,得出一些很新奇且很有深度的观点。  

5、相处的时候,会让你觉得很舒心。  不管什么话题,他都能接上,不会尴尬,而且他能敏锐地把握住「边界感」,既不会冒犯到你,同时又会留下很多可聊的空间,让你一直想和他聊下去。  

6、不争不抢,你以为他佛系,其实他只是很清楚自己要什么,在该发力的地方一直在暗暗使劲。  他不会把时间、精力浪费在和杠精互喷上,也不会因为一些蝇头小利,就去争个头破血流。  他是一个理智的旁观者,一个坚定的执行者,不会因为别人的不理解,就轻易否定自己。一旦出手,就会非常果断、精准,因为,在此之前他就已经准备面对好一切。  

7、不会把「我要变瘦」「我要发财」这些话频繁挂嘴边。  下决定时,可能会发个朋友圈,之后就不会再提此事,而是默默制定计划,默默努力,在不知不觉中不断变强,在低调中爆发。  直到某天,你可能才猛然发现,他已经走在了很前面。  

8、至少有一项坚持了很多年的爱好。  比如读书,不一定能立马变现,但做这些事会让他非常享受,在他眼里有些精神追求,比金钱更重要。  他深知:钱能给生活的安全感,而一个好的兴趣,则是在给灵魂安全感。所以他很少迷茫,或感觉孤独,这类人身上往往有着成熟稳重的气息。  如果你也想培养阅读兴趣摆脱焦虑不安,让自己内在更加丰富,却不知道读什么好,可以关注我的公众号【铁木君】,我把这几年读过的好书都分享给你,一是减少你寻找好书的时间,二是让你更快获得成功的经验分享~  

9、存在感低,有时像个透明人,比起那些能说会道的人,看起来有点木木的。但如果你需要帮忙,去询问他意见,他总是能一针见血,一句顶别人十句。  人“狠”话不多,大概说得就是这类人。  

10、不管什么事,都至少准备一个planB。  不是怕失败或不自信,而是他很清楚世事无常,任何事都有变数。  前期深思熟虑的准备,能提前避开很多不必要的麻烦,这种周全的思考模式,让那个他们不管是学习还是工作,总是显得很「高效」。  就像现在,聪明的人已经点赞收藏,下次想看就能轻松找回,腾出更多时间提升自己~  

11、拥有超强的专注力。  高中一神人,成绩常年保持年级前几,平时也喜欢打游戏,和别的同学聊天讲废话,但他最厉害的就是,只要开始学习,无论旁边人怎么吵,怎么闹,他都能不受干扰。 如果你有事找他,不大声点,多叫几次他名字,他都意识不到别人是在和他说话。 

12、越蠢的人,越喜欢抬杠,不管懂不懂,都喜欢插一句。  而聪明人,往往相反,即使懂的,也不会炫耀,遇到不懂的,也不装,会大大方方地承认自己的知识盲区,并虚心请教。  所以聪明的人,会越来越聪明,而蠢的的人会原来越蠢。  

13、装聪明的人,往往很容易发火,甚至开口骂人。  从一些喷子就能看出,因为害怕自己的「蠢」被人揭穿,所以经常说着说着就开始人身攻击。  聪明人有自己的想法,但不会因为意见不合就诋毁别人、骂娘,他要么不讨论,要么就客观地就事论事。  即使真的是他错了,他也能理智地接受批评,虽然会有点不开心,但并不会因此记恨别人,这才是真正的聪明人。  

14、不会轻易定下一个目标,但只要定下,就不会随便放弃。绝对不会因为三两天没有做出成绩,就否定自己的努力,自我怀疑。  强大的毅力、耐心,会让他比其他人坚持得更久,也更容易取得成功。  

15、不会死守一份工资,懂得用钱生钱。  一个聪明的人,不会因为眼下的收入不高,天天抱怨,而是会想办法去突破天花板,用有限的收入,去创造更大的价值。  对大多人来说,理财是实现经济独立最有效的方式,即使收入不高,也能实现资金的最大化收益。如果你想学理财又不知从何下手,可以关注我的公众号【铁木君】,我把花了几万向金融大佬求教到的理财经验分享给你,吸收内化后,能让你迅速打破经济壁垒,早日实现经济独立~  

16、学习新技能非常快。  对任何事都充满好奇,以及空杯心态,所以会特别投入,在学的过程中,懂得及时复盘,查漏补缺,让自己稳定要最好的学习节奏。  和他们一起学习,你会感觉很充实、很快乐。  

17、优秀,但不会让人觉得有优越感。  《奇葩说》第七季海选时,有一位来自北大的选手,够优秀了吧,最后却没能入选,但并非实力问题,而是她给嘉宾留下的印象很糟糕。而且节目播出后,网上对她的评价也几乎一边倒——优越感太强了,不喜欢。  因为她从一开始,就一直在反驳别人的观点,当嘉宾试图引导她时,她却避而不答,反过来质疑嘉宾的问题不成立。  虽然她来自北大,可能知识储备远超常人,但这种自说自话,优越感极强的表现,并不会让别人觉得她聪明,反而令人讨厌。  

18、一个人是否聪明,其实智商只占一部分,情商也很重要,懂得多,但不尖锐;会的多,但不炫耀;自己优秀,但也不会轻视别人。  愿意向任何人学习,并鼓励别人共同进步,比如,替同学讲题加强自己的理解,刷完回答点赞鼓励答主,生意场上和别人合作共赢的人,往往会更容易成功~


收藏 0 0 打赏 100000
    2021-08-19 19:57:22

    我想我应该不是

    2021-08-19 14:55:52

    我可以先排除自己了

    2021-08-18 19:16:08

    你看谁不起眼 但发现怎么都有他 

    那就是了

    2021-08-16 23:31:22

    聪明人就是我

    2021-08-16 23:11:11

    好的,基本排除了

    2021-08-16 22:21:17
    2021-08-16 19:11:23

    聪明

    机构 作者
    2021-08-16 19:08:04
    机构正式入场来搜刮论坛矿了 (*^▽^*)
共10条 1 2 下一页

登录 后评论。

机构

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注
  • 0 收到打赏
  • 0 发出打赏